Новости и события » Общество » Депутаты облсовета вновь требуют, чтобы Барна покинул пост главы бюджетной комиссии

Депутаты облсовета вновь требуют, чтобы Барна покинул пост главы бюджетной комиссии

Депутаты облсовета вновь требуют, чтобы Барна покинул пост главы бюджетной комиссии

Депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь на своей странице в Фейсбук сообщил, что вчерашнее заседание планово-бюджетной комиссии прошло безрезультатно. Так, народным избранникам не удалось принять запланированные решения. Основная причина - бойкот объявленный руководителю комиссии Федору Барне депутатами Владимиром Лустой, Олегом Мудраком, Виктором Сторчеусом, Татьяной Демченко, Александром Бондарем.

"Луста В., Мудрак О, Сторчеус В, Демченко Т. и автор поста, потребовали от председателя комиссии Барны Ф. П. сложить полномочия председателя комиссии, хотя бы в пленарной сессии. В случае его отказа протесты на заседаниях комиссии, в той же пленарной сессии. Точку в наших позициях может только поставить только голосования. Что и сделано - нас не было на комиссии (кроме Демченко Т.). Повод у нас один - его (Барны Ф.) участие в договорняках и знаменитая СМС переписка", - объяснил Бондарь.

Напомним, что на заседании бюджетной комиссии, 14 июня, после скандальной сессии облсовета, экс-глава Николаевского областного совета и депутат нынешнего созыва Владимир Луста ранее призвал депутатов бюджетной комиссии выразить недоверие главе бюджетной комиссии Федору Барне. В свою очередь, депутат от «Батькивщины» Александр Бондарь тогда добавил, что методы руководства комиссией, а также скандал с перепиской, в котором «засветился» Барна, не дают ему никакого морального права вести заседания комиссии. Татьяна Демченко тогда также заявляла, что готова покинуть заседание в знак протеста, если Барна останется руководить.

"Но, не принятыми решениями отметилось сегодняшнее заседание комиссии, а цинизмом и пижонством из уст Барны, что поведение депутатов-прогульщиков нужно рассмотреть на комиссии по этике и депутатской деятельности. Реально - понесло. Плюс коллега Кротов А. (Оппозиционный блок), предложил нас «бунтарей» исключить из планово-бюджетной комиссии. И все это происходило в присутствии председателя областного совета Москаленко В. В.", - возмущенно добавил Бондарь.

Напомним, 29 июля Федор Барна во второй раз официально заявил о выходе из фракции БПП «Солидарность». Как написал депутат, он сделал это с целью обеспечения политической стабильности, общественного спокойствия в регионе.


В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

Количество дел, открываемых в Германии по делу о терроризме, продолжает расти. Органы юстиции призывают к решительным мерам по недопущению радикализации в немецких тюрьмах. Федеральная прокуратура Германии с января 2017 года возбудила уже более 900 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх