Новости и события » Hi-Tech » Российские космонавты собираются делать "кефир" на МКС

Российские космонавты собираются делать "кефир" на МКС

Российские космонавты собираются делать "кефир" на МКС

Космонавты экспедиции МКС-49/50 готовятся к проведению интересного эксперимента: Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков собираются прямо на борту Международной космической станции получить активный лечебно-пробиотический продукт, которому уже дали название "пробиовит".

Пробиотики - класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.

Космонавты поставили перед собой задачу силами экипажа борта МКС разработать простую и не требующую больших затрат технологию получения пробиотического препарата, имеющего иммуномодулирующие свойства.

Роскосмос сообщает, что полученный кисломолочный продукт космонавты будут использовать в качестве штатного пробиотика во время работы на Международной космической станции, а в будущем и при длительных полетах на Луну или Марс, например.

Экипаж в составе Сергея Рыжикова, командира пилотируемого корабля, бортинженера Андрея Борисенко и второго бортинженера Шейна Кимброу отправится в космос уже в сентябре этого года на космическом корабле «Союз МС-02».

Информации о том, появится ли "космический кефир" и другие продукты на основе полученного космонавтами пробиотического препарата в продаже, пока не поступало.

Российские космонавты собираются делать "кефир" на МКС Вячеслав Ларионов


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх