Новости и события » Общество » В Берлине журналисты пожаловались в полицию на пропагандиста Russia Today

В Берлине журналисты пожаловались в полицию на пропагандиста Russia Today

Двое мужчин устроили провокацию в бюро журналистских расследований Correctiv в Берлине. Инцидент произошел во вторник, 2 августа, а его подробности стали известны только теперь.

В инциденте принимал участие скандальный пропагандист Грэм Филлипс, известный своим сотрудничеством с государственным вещателем РФ Russia Today и рядом сепаратистских ресурсов на Донбассе.

Сообщается, что двое мужчин ворвались в бюро с требованиями взять интервью у представителя Correctiv Маркуса Бенсманна, который вместе Дэвидом Кроуфордом работал над расследованием катастрофы авиалайнера MH17.

В ходе расследования журналистам удалось установить факты, которые указывают на то, что самолет был сбит "Буком", экипаж которого состоял из российских офицеров, с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

С самого начала Филлипс и его напарник, немецкий журналист Билли Сикс вели видеосъемку в офисе бюро, а когда их попросили выключить камеру, те начали выкрикивать оскорбительные лозунги, обвиняя журналистов во лжи и пропаганде.

Через несколько минут представителям Correctiv удалось вытолкать непрошеных гостей из офиса, на место происшествия была вызвана полиция.

Редакция Correctiv подала заявление в правоохранительные органы, обвинив провокаторов в незаконном вторжении в помещение и нарушении неприкосновенности личной жизни путем незаконной видеосъемки.

Как сообщалось, Латвия запретила въезд на три года Грэму Филлипсу, которого задержали 16 марта в Риге за провокации, которые он пытался совершить у памятника Свободы во время мероприятий ко дню памяти легионеров.

При этом сам Филлипс сначала утверждал, что ему не грозит депортация. После этого он вернулся в Россию, а оттуда - на Донбасс и продолжил работу.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх