Новости и события » Общество » Одесситка отравилась, выпив энергетик BLU Energy Drink

Одесситка отравилась, выпив энергетик BLU Energy Drink

Одесситка отравилась, выпив энергетик BLU Energy Drink

В нашу редакцию поступило письмо от одесситки Анастасии. Девушка рассказала, как отравилась энергетиком BLU Energy Drink. По ее словам, она редко пьет подобные напитки, но в тот день девушка не выспалась и решила взбодриться. Рекламу нового напитка она видела на рекламных щитах в городе. Они обещали заряд бодрости, да и надпись "sugar free", то есть "без сахара", выглядела привлекательно.

- Я очень редко пью напитки типа энергетиков или колы, но день был запарный, и мне требовалось что-то большее, чем просто кофе, - поделилась одесситка. - На вкус напиток отличался от других энергетиков. Он был ужасно приторный, но, честно говоря, я не обратила на это внимание.

Спустя некоторое время, девушке стало нехорошо - у нее закружилась голова и началась тахикардия.

- Через пару часов после того, как я выпила BLU Energy Drink, ощущение было, что голову зажали в тиски, в висках давило, участилось сердцебиение, и был шум в ушах. На жаре эти симптомы ощущались намного сильнее. Я померила давление, и оно оказалось 160 на 100 - намного выше моей нормы, - добавила Анастасия.

Девушка вынуждена была вернуться домой. Там она позвонила мужу, который тотчас приехал. К этому времени, одесситке стало еще хуже, поэтому пара вызвала "скорую" на дом.

- Врач таблетками понизил мне давление. Когда мы стали выяснять, что могло стать причиной такого состояния, я вспомнила, что утром пила энергетик, - продолжила рассказал пострадавшая. - Доктор сразу сказал, что причина именно в нем.

Мы решили узнать, что это за напиток и приобрели его. Как указано на банке, в нем действительно нет сахара, зато сахарозаменителя в частности аспартама - хоть отбавляй. К слову, это вещество слаще сахара в 200 раз, и оно является очень вредным. При температуре 30 градусов он распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин. Вызывает головокружение, тошноту, нарушение пищеварения, головные боли, учащенное сердцебиение, аллергию, бессонницу и депрессию.

Помимо этого, на этикетке BLU Energy Drink указано множество противопоказаний, как у любых таблеток. Однако, в отличие от медикаментов, которые продаются в аптеках и по рекомендации врача, этот энергетик можно найти на полке супермаркета. Его по ошибке может взять подросток или человек со слабым здоровьем, который не ожидает, что банка охлажденного напитка может быть так опасна. Кстати, ГОСТ на энергетике тоже отсутствует, поэтому даже страшно представить, что было использовано при изготовлении этого "пойла".

Одесситка отравилась, выпив энергетик BLU Energy Drink


Daily Star: Российские танки будут сопровождать беспилотники

Daily Star: Российские танки будут сопровождать беспилотники

Россия не перестает совершенствовать свои вооружения, наращивая военную мощь. Танки армии Путина будут сопровождать высокотехнологичные беспилотные летательные аппараты, способные подниматься в воздух на несколько десятков метров. Беспилотники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх