Новости и события » Общество » Минзраву США необходимы дополнительные средства для разработки лекарства против вируса Зика

Минзраву США необходимы дополнительные средства для разработки лекарства против вируса Зика

Минзраву США необходимы дополнительные средства для разработки лекарства против вируса Зика

Министерство здравоохранения США будет просить у правительства дополнительный транш для продолжения разработки эффективной вакцины от вируса Зика. Министр Сильвия Бервил отмечает, что текущих средств хватит только до конца августа и их явно недостаточно для того, чтобы начать вторую стадию разработки.

В письме от министерства указана цифра $1,9 млн, которая необходима для дальнейших исследований. Министр заявила, что задержка в разработке может привести к тому, что американцы, нуждающиеся в лечении, могут гораздо позже его получить.

На сегодняшний день на территории США зафиксировано 1,6 тыс случаев заражения вирусом Зика. Также начали появляться больные, получившие вирус от комаров, уже перебравшихся в Майами.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх