Новости и события » Общество » Минзраву США необходимы дополнительные средства для разработки лекарства против вируса Зика

Минзраву США необходимы дополнительные средства для разработки лекарства против вируса Зика

Минзраву США необходимы дополнительные средства для разработки лекарства против вируса Зика

Министерство здравоохранения США будет просить у правительства дополнительный транш для продолжения разработки эффективной вакцины от вируса Зика. Министр Сильвия Бервил отмечает, что текущих средств хватит только до конца августа и их явно недостаточно для того, чтобы начать вторую стадию разработки.

В письме от министерства указана цифра $1,9 млн, которая необходима для дальнейших исследований. Министр заявила, что задержка в разработке может привести к тому, что американцы, нуждающиеся в лечении, могут гораздо позже его получить.

На сегодняшний день на территории США зафиксировано 1,6 тыс случаев заражения вирусом Зика. Также начали появляться больные, получившие вирус от комаров, уже перебравшихся в Майами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх