Новости и события » Общество » Пострадавшие при пожаре на нефтебазе под Васильковом подадут жалобу в ЕСПЧ

Пострадавшие при пожаре на нефтебазе под Васильковом подадут жалобу в ЕСПЧ

Пострадавшие при пожаре на нефтебазе под Васильковом подадут жалобу в ЕСПЧ

Родственники погибших и пострадавших спасателей при пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека с требованием взыскать с Украины компенсацию, которую им не выплатила БРСМ.

Об этом заявил адвокат потерпевших Александр Мирошник, передает Depo. Киев.

"Подаем жалобу по той причине, что мы не смогли в украинских судах доказать свою правоту. Мы считаем, что за долги Эдуарда Ставицкого в этом случае будет отвечать государство Украина", - заявил адвокат.

По его словам, после того, как пострадавших и погибших спасателей украинские суды не признали потерпевшими, у них просто не осталось шансов добиться компенсации от БРСМ.

"Мы потеряли право вообще принимать участие в судебном процессе. Нас из него просто устранили", - отметил адвокат.

Мирошник также рассказал, что в Европейском суде он будет представлять интересы 12 потерпевших, а исковые требования составят по 20 млн грн за каждого погибшего спасателя и по 10 млн грн за тех, кто получил травму или стал инвалидом вследствие пожара.

"Шансы выиграть это дело достаточно неплохие, потому что мы будем оспаривать качество досудебного расследования и, соответственно, право доступа к правосудию в Украине", - резюмировал адвокат.

Добавим, что Васильковский районный суд отказал в ходатайстве адвокатам погибших и пострадавших во время пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" спасателей о признании последних потерпевшими по делу против руководства нефтебазы БРСМ.


Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

На Чемпионате мира 20 июня были сыграны три матча. В одном из них определились сразу две команды, которые выступят в раунде плей-офф. А также после этого игрового дня сразу три команды официально прекратили борьбу за выход из группы, и уже после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх