Новости и события » Общество » Пострадавшие при пожаре на нефтебазе под Васильковом подадут жалобу в ЕСПЧ

Пострадавшие при пожаре на нефтебазе под Васильковом подадут жалобу в ЕСПЧ

Пострадавшие при пожаре на нефтебазе под Васильковом подадут жалобу в ЕСПЧ

Родственники погибших и пострадавших спасателей при пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека с требованием взыскать с Украины компенсацию, которую им не выплатила БРСМ.

Об этом заявил адвокат потерпевших Александр Мирошник, передает Depo.Киев.

"Подаем жалобу по той причине, что мы не смогли в украинских судах доказать свою правоту. Мы считаем, что за долги Эдуарда Ставицкого в этом случае будет отвечать государство Украина", - заявил адвокат.

По его словам, после того, как пострадавших и погибших спасателей украинские суды не признали потерпевшими, у них просто не осталось шансов добиться компенсации от БРСМ.

"Мы потеряли право вообще принимать участие в судебном процессе. Нас из него просто устранили", - отметил адвокат.

Мирошник также рассказал, что в Европейском суде он будет представлять интересы 12 потерпевших, а исковые требования составят по 20 млн грн за каждого погибшего спасателя и по 10 млн грн за тех, кто получил травму или стал инвалидом вследствие пожара.

"Шансы выиграть это дело достаточно неплохие, потому что мы будем оспаривать качество досудебного расследования и, соответственно, право доступа к правосудию в Украине", - резюмировал адвокат.

Добавим, что Васильковский районный суд отказал в ходатайстве адвокатам погибших и пострадавших во время пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" спасателей о признании последних потерпевшими по делу против руководства нефтебазы БРСМ.

По материалам:  eveningkiev.com


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх