Новости и события » Спорт » В Сколтехе создали систему управления дронами с помощью ног

В Сколтехе создали систему управления дронами с помощью ног

В Сколковском институте науки и технологий разработали систему LightAir - новый интерактивный способ взаимодействия с дронами - с помощью проектора и 3D-сенсора, сканирующего пространство перед пользователем и распознающего жесты человека. Чтобы подать команду, достаточно "кликнуть" стопой на изображение, которое дрон спроецировал на любую твердую поверхность - асфальт или стену.

Для демонстрации ученые использовали квадрокоптер, снаряженный сенсором глубины и микро-проектором. Квадрокоптер поднимается в воздух, зависает в заранее указанной точке и проецирует интерфейс на пол. Человек может взаимодействовать с квадрокоптером, нажимая на элементы интерфейса и делая жесты ногами, привычные пользователям смартфонов, включая жесты для мультитача.

Разработчики представили три действующих приложения для системы. Приложение FlyMap представляет собой масштабируемую карту, которую пользователь может увеличить и указать точку назначения. Дрон просчитывает и показывает скорость и время полета, по команде берет посылку и осуществляет ее доставку. При прибытии дрона в точку назначения, с помощью проецируемого интерактивного изображения, адресат может ознакомится с ее содержимым, рассмотреть посылку с разных сторон, прочитать ее характеристики, принять или отказаться от ее получения.

Второе приложение - интерактивное пианино, где вместо физической клавиатуры дрон проецирует на землю ее изображение, а человек, прыгая по клавишам, играет мелодию. Особую сложность в реализации программы представлял большой объем обрабатываемой информации, необходимой для точного распознавания самой поверхности, положения ноги играющего, вектора направления стопы и удержания дрона на позиции.

Третье приложение - интерактивный футбол DroneBall. Дрон определяет положение игрока и его ног, проецирует изображение мяча и перемещается в точку, куда его "отобьет" игрок, чтобы поймать и ответить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх