Новости и события » Hi-Tech » Tesla признала провал поставок автомобилей во втором квартале 2016 года

Tesla признала провал поставок автомобилей во втором квартале 2016 года

Американский производитель электрокаров Tesla Motors Inc признал, что ему не удалось выполнить собственный план по поставкам автомобилей в первом полугодии 2016 года. Компания планирует поставить 80 тысяч машин за год, но за первые полгода ей удалось доставить только 30 тысяч, следует из отчета Tesla за второй квартал, завершившийся 30 июня.

Целью компании на второй квартал было доставить клиентам 17 тысяч машин, однако производителю удалось поставить только чуть больше 14 тысяч, в том числе 9764 автомобилей Model S и 4638 Model X.

Основной целью Tesla на 2016 год остается доставка покупателям от 80 тысяч до 90 тысяч машин. В компании заявили, что намерены за второе полугодие поставить 50 тысяч машин.

По прогнозам Tesla, во втором полугодии валовая прибыль компании вырастет на 2-3%. При этом операционные расходы, по ожиданиям автопроизводителя, по итогам года вырастут на 30%. В частности, в 2016 году компания намерена потратить $2,3 млрд на подготовку к выпуску седана Model 3, поставки которого запланированы на второе полугодие 2017 года.

Во время телефонной конференции с аналитиками глава Tesla Элон Маск предупредил, что готов разрывать контракты с поставщикам и реорганизовывать собственные подразделения компании, которые не справятся со своими задачами для начала поставок Model 3 точно в срок - с 1 июля 2017 года.

«Первые шесть месяцев этого года мы были в производственном аду. Это было ужасно. Но в июне мы частично выбрались из этого ада, сейчас конвейер работает, а поставщики, в целом, не подводят нас», - цитирует Маска агентство Reuters.

Tesla планирует открывать новый магазин каждые четыре дня до конца 2016 года, в том числе в Сеуле, Мехико и Тайбэе. Размер инвестиций в открытие новых точек продаж в компании не раскрыли.

Чистый убыток Tesla во втором квартале составил $293,2 млн. Год назад этот показатель был на уровне $184,2 млн, говорится в отчетности компании. Выручка автопроизводителя выросла на 33% и достигла $1,3 млрд.

По итогам 2015 года чистый убыток Tesla вырос с $294 млн до $889 млн при выручке в $4 млрд. Тогда Маск говорил, что компания выйдет на прибыль к концу 2016 года.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх