Новости и события » Спорт » Каноист Крайтор отказался выходить на контрольный старт в Рио в знак протеста

Каноист Крайтор отказался выходить на контрольный старт в Рио в знак протеста

Каноист Крайтор отказался выходить на контрольный старт в Рио в знак протеста

Двукратный чемпион мира в гребле на каноэ россиянин Андрей Крайтор отказался участвовать в отборочной гонке на Олимпиаду против соотечественника Ивана Штыля в знак протеста против решений Международной федерации гребли, передает "Спорт-Экспресс".

Крайтор упоминался в "докладе Макларена", автор которого обвинил его в употреблении допинга. Позже Международная федерация гребли сняла дисквалификацию со спортсмена. Пока он был отстранен, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ уже внесла в заявку Штыля. Чтобы попасть на Олимпиаду, гребцу пришлось бы участвовать в контрольных заездах с другим россиянином.

Однако Крайтор заявил, что не будет принимать участие в дополнительном отборе, объясняя свою позицию тем, что заслужил право выступить в Рио, выиграв чемпионат России.

"Я принципиально не выйду на этот контроль. Зачем унижаться, когда есть правила? А если завтра мне скажут с лодкой бегать от гостиницы до канала?" - сказал спортсмен.

Он выразил надежду, что руководство российского спорта в лице главы Минспорта Виталия Мутко и президента ОКР Александра Жукова разберется в ситуации.

"Я победил на чемпионате страны, который согласно уставу Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ был официальным отбором на Олимпийские игры. После национального чемпионата в Москве проходил чемпионат Европы - и там я тоже выиграл с хорошим преимуществом. 18 июля в Олимпийский комитет России (ОКР) была подана заявка, в которой я значился. Ее утвердили", - подчеркнул Крайтор.

Юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы гребца, назвал нарушением спортивных принципов и Олимпийской хартии повторный отбор Крайтора на Олимпиаду и необходимость участвовать в контрольных заездах с другим спортсменом.

"Это удивительно. Андрей выполнил квалификацию, норматив. Был утвержден исполкомом ОКР в состав олимпийской сборной России. Теперь непонятно, почему Андрей должен повторно соревноваться за путевку на Олимпиаду с человеком, который был вторым на чемпионате России. Это нарушение спортивных принципов и нарушение Олимпийской хартии", - приводит слова юриста "Р-Спорт".

Ранее Ruposters писал, что международная федерация футбола (FIFA) начала расследование в отношении 11 российских футболистов, имена которых упоминались в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).


Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Звезда модельного российского бизнеса Ирина Шейк беременна. Всего через полгода она и актер Брэдли Купер станут счастливыми родителями. Сейчас будущая мама продолжает работать и заниматься любимым делом. Популярная фотомодель Ирина Шейк активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх