Новости и события » Происшествия » В Одессе могут появиться электробусы: что это такое

В Одессе могут появиться электробусы: что это такое

В Одессе могут появиться электробусы: что это такое

Электробусы, а отличие от троллейбусов, смогут без труда объезжать заторы и ДТП, что положительно отразится на скорости движения.

Об этом сообщили директор городского департамента транспорта Александр Илько и руководитель КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

По словам Жемана, на улице Балковской есть необходимость в электротранспорте, но для того, чтобы запустить там линию троллейбусов, необходим монтаж контактной сети еще для двух подстанций.

«Одна подстанция стоит не менее миллиона евро. Значительно дешевле будет закупить электробусы, которые будут заряжаться на конечных станциях. По этому пути идет вся Европа. Это наше видение развития сети. На той неделе я был в командировке в Варшаве, где уже работают электробусы, впечатления остались очень положительные. Это тот путь, по которому надо идти», - отметил директор КП «Одесэлектротранс».


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх