Новости и события » Hi-Tech » Киевстар сообщает об успешных результатах 2 квартала 2016 года

Киевстар сообщает об успешных результатах 2 квартала 2016 года

Национальный телеком-оператор продолжает демонстрировать позитивные результаты, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию.

При этом, Киевстар сохраняет безусловное лидерство на телеком-рынке по NPS (индекс удовлетворенности клиентов). В то же время, на телеком рынке Украины происходит ужесточение конкуренции и этот тренд будет усиливаться.

Во 2 квартале 2016 года общая выручка от реализации услуг увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 3,7 млрд грн. Выручка от реализации услуг мобильной связи выросла на 11% по сравнению со 2 кварталом 2015 года, достигнув 3,4 млрд грн. Такие результаты были достигнуты благодаря росту выручки от услуг мобильной передачи данных и запуску успешных маркетинговых активностей. Доходы от услуг мобильной передачи данных выросли на 79% по сравнению со 2 кварталом 2015 года. Данный рост обусловлен как развитием сети 3G, так и запуском привлекательных тарифов, которые делают мобильный интернет более доступными конечному пользователю, а также активным продвижением предложений для смартфонов.

Во 2 квартале 2016 года база клиентов Киевстар уменьшилась на 2% до 25,4 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это обусловлено приостановлением бизнес-операций компании на территориях, временно неподконтрольных Украине. При этом, по сравнению со 2 кварталом 2015 года, темпы оттока клиентов уменьшились на 2 процентных пункта.

Выручка от реализации услуг фиксированной связи увеличилась на 10% по сравнению со 2 кварталом 2015 года и составила 262 млн грн, в основном, за счет роста дохода от услуги «Домашний интернет» (широкополосный доступ для домохозяйств по технологии FTTB). Доходы от предоставления услуги «Домашний Интернет» выросли на 14% по сравнению со 2 кварталом 2015 года, что связано с расширением ассортимента услуг и привлекательными ценовыми предложениями.

Во 2 квартале 2016 года показатель EBITDA увеличился на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,0 млрд грн, а маржа EBITDA выросла на 9,3 процентных пункта и составила 55 %. На рост маржи EBITDA оказало влияние увеличение доходов, уменьшение затрат на межсетевой интерконнект, снижение структурных операционных расходов. В то же время, влияние на операционные расходы оказало увеличение платежей за частоты в связи с получением 3G-лицензии, рост платы за коммунальные услуги и аренду, а также девальвация национальной валюты.

Во 2 квартале 2016 года Киевстар активно увеличивал зону покрытия 3G-сети, обеспечив возможность доступа к скоростному мобильному интернету для 48% жителей Украины. Капитальные расходы во 2 квартале 2016 года составили 727 млн грн или 18% по отношению к выручке (совокупно за 12 месяцев). При этом маржа операционного денежного потока (EBITDA за вычетом капитальных расходов) во 2 квартале 2016 года укрепилась на уровне 34% (совокупно за 12 месяцев).


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх