Новости и события » Общество » В охотничьих угодьях Добропольского района провели учет пернатой дичи

В охотничьих угодьях Добропольского района провели учет пернатой дичи

В охотничьих угодьях Добропольского района провели учет пернатой дичи

Специалисты отдела регуляторной политики и экологической экспертизы департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА приняли участие в проведении учета пернатой дичи в охотничьих угодьях на территории 8 егерских обходов Добропольского района КП «МРГ Урта Добропольского района».

Учет водоплавающих птиц проводят с целью уточнения численности и распространения в угодьях диких уток, гусей и лысух. Работа осуществляется путем маршрутного обследования территории, пешком.

При передвижении вдоль берега регистрируют всех птиц, взлетающих в воздух или бегущих в заросли. Полученные данные заносятся в учетную карточку. Подсчет ведется в пределах полосы шириной которой считается удвоенное расстояние до места взлетевшей птицы, а длиной - протяженность береговой линии, или зарослей водной растительности.

Для удобства учет большинства наших видов (кряква, серый гусь, чирок-трескунок, и др.) проводится на рассвете или вечером во время захода Солнца, из засады на чистых плесах по выводкам, а гусей - на прибрежных лугах во время кормления. Таким образом, можно не только установить численность, но и получить данные о среднем количестве молодняка в выводке, участии самок в размножении и прочее.

По итогам таксации общая численность пернатых в Добропольщине составляет: кряквы серой - 341, лысухи - 5570, горлицы обычной - 10290, барашка обыкновенного (бекаса) - 5320, перепелки -8370, вяхиря - 5090, кряквы - 5740, широконоски - 136, чирка свистунка - 3570, чирка трескунка - 3870, курочки водяной - 4870, серых уток -92, лебедей - 20 нырка большого - 20.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх