Новости и события » Общество » Большинство россиян не подозревают о существовании Центробанка РФ - Bloomberg

Большинство россиян не подозревают о существовании Центробанка РФ - Bloomberg

Большинство россиян не подозревают о существовании Центробанка РФ - Bloomberg

Каждый пятый россиянин не знает о существовании Центробанка РФ, а каждый третий - "что-то слышал" о нем.

Снижение инфляции более чем на половину в течение года - это то, чем хотел порадовать россиян Центробанк, однако ему крайне тяжело убедить граждан в эффективности работы регулятора. Россияне не верят в такие результаты, говорится в публикации.

"В последние 30 лет наши люди жили в условиях нестабильной и высокой инфляции, и им трудно поверить, что инфляция действительно будет низкой, раз и навсегда", - сказала первый заместитель главы ЦБ РФ Ксения Юдаева.

В настоящее время Центробанк России отвечает на вопросы о своих решениях на Facebook, в то время как Набиуллина на канале в YouTube детально объясняет приоритеты работы регулятора. С целью активной социальной политики используется и Twitter. Как сообщает агентство, в планах ЦБ РФ также запустить специальный сайт, где будут публиковаться объяснительные материалы по экономике и финансам.

"Центральный банк является загадкой для большинства россиян. Исследование показало, что доверие к нему снизилось до 42 % в январе прошлого года с 46 % годом ранее. Многие респонденты - фактически каждый пятый, отвечая на вопрос о том, что такое Центробанк, сказали, что первый раз слышат о его существовании, а более трети респондентов "что-то слышали". Только 45 % сказали, что "они знают", о нем", - говорится в результатах опроса.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее заявлял, что Центробанк своими действиями мешает кредитованию по другим каналам экономики, а накопленных резервов России осталось на два-три года.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх