Новости и события » Общество » ОДА НОВЫМ КОПАМ!

ОДА НОВЫМ КОПАМ!

ОДА НОВЫМ КОПАМ!

Сегодня полиция празднует свою годовщину, и в этот первый трогательный, неуклюжий праздник, наверняка не будут вспоминаться разбитые автомобили, пьяные гонки на служебных авто, некомпетентность, торговля оружием и наркотиками, убийства ни в чем не повинных людей. Ведь "моя, (теперь уже) полиция, меня бережет". А значит не может вершить такие жестокие несправедливые дела.

Но факты под фуражку не спрячешь, да от пристального внимания СМИ не отвернешься.

Неоднократно мы обращали внимание руководства МВД на неблагоразумное поведение своих подопечных, несметное количество раз копы становились героями саркастичных статей и сюжетов в средствах массовой информации.

Лидер всеукраинского общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук отмечает, что реформа Национальной полиции не привела ни к чему хорошему. Статистика ужасающая. Почти 400 аварий за последний год с участием правоохранителей. Вот, к примеру,не так давно пьяный полицейский выкрал автомобиль вместе с пассажиркой, разбил его, а девушку покалечил.

Но разбитые автомобили и разгневанные граждане - это мелочь по сравнению с настоящим полицейским постреволюционным бизнесом.

И такая тенденция, взрастившая "копов-бизнесменов" распространилась по всей территории Украины.

Так, Андрей Портнов, вспомнил у себя на странице в ФБ, как "служители порядка", ранее фигурировавшие в ограблении ювелирного магазина и других грабежах,

прославились торговлей наркотиками.

В апреле 2016 года СБУ перекрыла мощный канал поставок из стран ЕС таблеток с содержанием наркотических веществ. Во время досудебного следствия правоохранители установили причастность к наркобизнесу работников оперативно-поискового отдела в Ивано-Франковской области межрегионального Управления Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции.

Какое интересное совпадение, иронично рассуждала пресса тогда.

Но это далеко не первый и не последний случай тотального беззакония, что творит полиция. Она стала оплотом бандитизма.

Так, в Днепре в то же время, патрульный полиции пытался продать арсенал оружия за 1,5 тыс дол. Полисмен "работал" с сообщником. Во время обыска 25-летнего копа было выявлено автомат, 2 магазина к нему и 135 патронов, а в кармане куртки правоохранители нашли пакет с веществом похожим на метамфетамин и незарегистрированный травматический пистолет.

За год своего существования полиция не показала хороших результатов, и провальные реформы были бы смешны, если бы не было так печально.

Расстрел людей, больше 60% разбитых служебных авто, сбитые насмерть пешеходы, незаконное применение физической силы и специальных средств, превышение служебных полномочий, "крышевание" наркобизнеса, незаконная торговля оружием, взятки, и многое другое. Что страшно - все это происходит систематически, и чем дальше - тем беспредел полиции становится серьезнее.

Так, полиция не заставила долго ждать очередного резонанса, и 2 августа, практически накануне своего праздника, в буквальном смысле подлила масла в огонь возле Оболенского районного суда в Киеве. Напомним, во вторник там состоялось заседание по делу 12 бойцов "Торнадо", которых обвиняют в создании преступной группировки и половые злодеяния. Впоследствии под зданием суда начались беспорядки и столкновения с нацгвардийцами.

Во время заседания, под зданием суда собралась толпа людей, и по словам очевидцев, полиция применила слезоточивый газ. После чего, протестующие начали бросать файеры, и между правоохранителями и активистами произошли столкновения.

ОДА НОВЫМ КОПАМ!

ОДА НОВЫМ КОПАМ!

ОДА НОВЫМ КОПАМ!


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх