Новости и события » Общество » Денис Пушилин: "В любой момент Украина может пойти в наступление"

Денис Пушилин: "В любой момент Украина может пойти в наступление"

Денис Пушилин: "В любой момент Украина может пойти в наступление"

Переговоры в Минске вновь сорваны по вине киевской делегации.. Украинская армия с новой силой начала бомбежки городов ЛДНР. Режим Порошенко стянул технику и живую силу к линии фронта. В любой момент они могут предпринять попытку наступления на Донецк и Луганск. Жители республик просят ООН экстренно вмешаться в ситуацию и повлиять на Киев. Об этом в интервью "ПолитНавигатору" рассказал спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. "ПолитНавигатор": Вчера состоялся очередной раунд переговоров в Минске. Каковы итоги? Денис Пушилин: Никаких решений нет, не найдено. Здесь вся вина лежит на Украине, Ее делегаты в Минске зачастую не компетентны, не уполномочены обсуждать те или иные вопросы.

С нашей стороны представители делают абсолютно все: предложения, позиции, в письменном виде - идет полное взаимодействие с координатором от ОБСЕ Пьером Морелем. А со стороны Украины мы видим полное игнорирование и даже саботаж.

Украина еще ни одного раза не представила свою письменную позицию по какому-либо из вопросов.

Хотя есть заключение не только со стороны группы по политическим вопросам, но и со стороны Контактной группы о том, чтобы Украина предоставила свою позицию именно в письменном виде. Но, к сожалению, до сегодняшнего дня этого не произошло.

"ПолитНавигатор": В последнее время значительно увеличилось количество обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР со стороны украинских военных. Как это оценивать - неужели Киев снова хочет развязать войну? Денис Пушилин: Все вышесказанное в совокупности вызывает очень серьезные опасения по поводу начала полноценных боевых действий. Судя по тому, как все происходит, то исключать такой вероятности, к сожалению, не приходится.

В последнюю неделю произошло резкое обострение, когда обстреливались населенные пункты и районы Донецка - Куйбышевский, Петровский, есть разрушения и жертвы. К сожалению, есть и погибшие в Ясиноватой. Обстрелян Стаханов.

И это все еще усиливается отсутствием политических решений. Больше количество стянутой техники к линии соприкосновения, количество личного состава у нашей границы - у нас есть опасения, что в любой момент Украина попытается пойти в наступление.

"ПолитНавигатор": Хватит ли сил у армии ЛДНР защитить республики? Денис Пушилин: С нашей стороны, естественно, будет дан адекватный ответ - это контрнаступление. Но, тем не менее, мы по-прежнему остаемся сторонниками именно политических решений, делаем от нас все зависящее, но готовы к любому развитию событий.

Я могу присоединиться к мнению многих военных экспертов, которые считают, что в случае наступления армию Киева ждет очередной котел. То, что котел или котлы произойдут в очередной раз для Киева - это факт.

"ПолитНавигатор": Вы передали представителю ООН подписи жителей Донбасса под обращением о невыполнении Минских соглашений Киевом. На что надежда? Денис Пушилин: По ДНР собрано уже 326 тысяч подписей, по ЛНР - 153 тыс. подписей. Это граждане, которые открыто высказывают свою позицию, не скрывают своих данных, поставили подписи. Наша задача - обратиться к Мартину Сайдику с просьбой о содействии в передаче этих подписей в международные организации, в том числе, в Совбез ООН, который поддержал своей резолюцией в феврале 2015-го года Минские соглашения. Здесь Киев не имеет права ее игнорировать, потому что Украина является членом ООН.

"ПолитНавигатор": ДНР начала подготовку к праймериз. Что даст их проведение? Денис Пушилин: Здесь несколько целей. Первая - это, конечно же, демонстрация мировому сообществу, что мы в состоянии провести выборы, обеспечить безопасность кандидатов и избирателей, показ наших организационных возможностей.

Второй момент, который мы закладываем в проведение праймериз, - это непосредственный выбор лучших кандидатов, которые будут представлять республику на выборах, если таковые, все-таки, будут согласованы в Минске.


Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации...

Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации свалки (фото)

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе, на улице Александра Невского, недалеко от бювета по четной стороне частный предприниматель ЧП "Скоробогатько" устроил свалку из строительных отходов. Людей эта ситуация возмутила, и они в понедельник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх