Новости и события » Экономика » Кабмин планирует повысить акциз на алкоголь и сигареты

Кабмин планирует повысить акциз на алкоголь и сигареты

Кабмин планирует повысить акциз на алкоголь и сигареты

Правительство подготовило соответствующий проект постановления

Сегодня правительственный комитет рассмотрел проект постановления "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно пересмотра ставок некоторых налогов", предусматривающий повышение акциза на алкоголь и сигареты. Копией документа располагает РБК-Украина.

В частности, акцизный налог на солодовое пиво предлагается поднять до 2,78 гривен за литр (вместо нынешних 2,48); на натуральные вина с добавлением спирта и крепленные - до 8,02 гривен за литр (вместо 7,16); на вина игристые - до 11,65 гривен за литр (вместо 10,40).

Также предлагается повысить налог на слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 8,5 процента объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14 г на 100 куб. см до 236,98 гривен за литр стопроцентного спирта (вместо 211,59), на этиловый спирт при этом предлагается повысить акцизный налог до 118,50 гривен за литр стопроцентного спирта (вместо 105,80).

Согласно проекту постановления, акцизный налог на сигары предлагается поднять до 447, 82 гривен за килограмм (вместо 399,84), на сигареты без фильтра и с фильтром - до 356,45 гривен за тысячу штук (вместо 318,26). Вместе с тем минимальное акцизное обязательство по выплате акцизного налога с табачных изделий предлагается установить на уровне 476, 84 гривен за тысячу штук для сигарет с фильтром и без фильтра.

Кроме того, актом предусматривается внести изменения в раздел "Экологический налог" и таким образом повысить ставки налога за выброс в атмосферу загрязняющих веществ, ставки налога за выброс таких веществ в водные объекты, ставки налога за размещение отдельных видов чрезвычайно опасных отходов.

Также документом предлагается увеличить и рентные ставки за пользование недрами, за пользование радиочастотным ресурсом, за специспользование воды, за использование лесных ресурсов и прочее.


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх