Новости и события » Происшествия » Прокуратура проверит уровень токсичности государственного спиртзавода на Прикарпатье

Прокуратура проверит уровень токсичности государственного спиртзавода на Прикарпатье

Прокуратура проверит уровень токсичности государственного спиртзавода на Прикарпатье

Коломийской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту нарушения правил экологической безопасности государственным спиртзаводом на Прикарпатье, сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Коломийской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ст.236 (нарушение правил экологической безопасности) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования проверяется правомерность действий субъекта хозяйствования на территории Коломийского района.

Уголовное производство начато в связи с распространением центральными и местными средствами массовой информации видеоматериалов под названием "Невыносимая вонь и массовые заболевания": в селе Подгайчики местное предприятие отравляет жизнь крестьян", в которых отражена информация о том, что жители этого села страдают от промышленных отходов местного спиртзавода.

По результатам расследования будет дана соответствующая правовая оценка", - сообщили в прокуратуре.

Справка: ст.236 УК Украины - нарушение порядка проведения экологической экспертизы, правил экологической безопасности при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и ликвидации предприятий, сооружений, передвижных средств и других объектов, если это повлекло гибель людей, экологическое загрязнение значительных территорий, или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Горло - аллергические тонзиллита. У маленьких детей после года и до года. Это не бывает при заболеваниях, это аллергия. Расстройства, тошноты и боли в животе. Это сугубо идет интоксикация токсической химией производства", - рассказывает врач Анна Балабаник.

По словам доктора биологических наук, члена-корреспондента УААН, заслуженного деятеля науки и техники Александра Бондаря, опасные отходы провоцируют онкозаболевания и сокращают жизнь жителям почти 10 регионов Украины.

Экологической ситуацией обеспокоены в подкомитете Верховной Рады по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами.


Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего...

Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего трансгендерам выбирать туалет

Глава Apple Тим Кук и 13 руководителей крупных американских корпораций обратились с открытым письмом к властям Техаса, призвав отказаться от принятия закона, ущемляющего права трансгендеров. Закон штата предписывает посещение общественных туалетов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх