Новости и события » Происшествия » Власть должна обеспечить порядок на улицах, а не пугать военным переворотом, - Павленко

Власть должна обеспечить порядок на улицах, а не пугать военным переворотом, - Павленко

Власть должна обеспечить порядок на улицах, а не пугать военным переворотом, - Павленко

Власть должна обеспечить порядок на улицах, а не пугать граждан военным переворотом. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, отвечая на вопросы журналистов, по случаю Дня национальной полиции.

"Нынешняя власть обязана обеспечить порядок на улицах наших городов и вести эффективную борьбу с преступностью, а не пугать граждан военным переворотом, как это делают некоторые провластные депутаты. Украинцы и так боятся выходить на улицы, где стали намного больше грабить и убивать", - сказал Павленко.

По его словам, когда сообщается о сотнях убитых в Турции во время попытки переворота, а наши политики рассказывают, что такое ждет и Украину, это выглядит попыткой запугать общество и еще больше дестабилизировать ситуацию в стране.

"При этом большинство депутатов, пугающих страну переворотом, из провластных фракций. Если они представляют власть, они имеют в своих руках все рычаги, чтобы предотвратить переворот, о котором говорят. Если же нет, то это означает, что в стране вообще нет власти, которая может взять на себя ответственность за жизни граждан", - подчеркнул Павленко.

Он также отметил, что все это происходит на фоне роста количества тяжких и особо тяжких преступлений. "По данным Генпрокуратуры, в 2013 году в Украине было зафиксировано 13 тысяч особо тяжких преступлений, а в 2015-м - уже 21,5 тысячи. Число умышленных убийств за последние два года выросло с 5,9 тысяч до 8,2 тысяч. Участились квартирные кражи.

Большинство преступлений, о которых заявляют граждане, остаются нераскрытыми. Так, нераскрытыми остались почти 2 тысячи разбойных нападений, более 15 тысяч грабежей и 200 тысяч краж (из них 17 тысяч - жилищ украинцев), совершенных в течение прошлого года. Более 75% тех, кто встал на преступный путь, нигде не учатся и не имеют работы. Это страшная статистика является официальной, поэтому откреститься от нее власть не может", - подчеркнул политик.

Павленко считает, что расследовать эти преступления некому, поскольку профессиональные следователи подверглись люстрации, районные и областные отделения полиции - реформированию.

"Только в Киеве в июне этого года было ограблено 759 квартир, и только в 49 случаях преступление раскрыто, - и это в столице, что уже говорить об областных и районных центрах. Разбойные нападения, кражи автомобилей, а сводки о ДТП на дорогах Украины, звучат как вести с передовой" - подчеркнул Павленко.

Он отметил, что "бравурными отчетами в Facebook и селфи людей не защитить".

"Для улучшения криминогенной ситуации власть обязана усилить контроль над оборотом оружия в Украине, распустить все незаконные вооруженные формирования, которые превратились в банды, вернуть в силовые структуры профессионалов, уволенных из-за люстрации. Если нынешний руководитель МВД Аваков не в состоянии этого сделать - он должен уйти в отставку", - резюмировал народный депутат.

Также в Оппоблоке считают целесообразными перевыборы парламента, "чтобы в нем сформировалась коалиция, которая возьмет на себя ответственность за безопасность граждан, восстановление мира и экономики".


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх