Новости и события » Политика » В Таджикистане могут вернуть смертную казнь

В Таджикистане могут вернуть смертную казнь

В Таджикистане могут вернуть смертную казнь

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмонов высказался за возвращение в уголовный кодекс смертной казни за особо тяжкие преступления, включая теракты и попытки государственного переворота, передает Капитал со ссылкой на ВВС.

"Я, как генеральный прокурор, за введение смертной казни в отношении лиц, которые неисправимы, совершивших особо тяжкие преступления, в частности убийства, террористические акты, попытку госпереворота. Однако мы является участниками международных конвенций, запрещающих ее применения", - заявил глава ведомства.

Мораторий на смертную казнь ввели в Таджикистане в 2004 году. В уголовный кодекс страны внесли изменения, которые предусматривали отмену смертной казни в отношении женщин и мужчин младше 18-ти лет. Также с 15 до 5 сократили количество статей Уголовного кодекса, которые предусматривали применение высшей меры наказания.

Правозащитники резко раскритиковали позицию генерального прокурора, напомнив о возможности судебных ошибок и применения пыток для получения показаний от обвиняемых.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх