Новости и события » Общество » Во всех школах Кубани появятся казачьи классы

Во всех школах Кубани появятся казачьи классы

Во всех школах Кубани появятся казачьи классы

В России с 1 сентября во всех школах Краснодарского края откроют казачьи классы. Об этом сообщил краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев, передает Российская газета.

"Казачат нужно воспитывать не акциями и парадами, а системно. Они должны расти и как минимум с семи лет понимать, что они казаки, образование должно быть казачьим", - сказал губернатор региона на Совете атаманов Кубанского казачьего войска.

Он уточнил, что дети в этих классах изучают культуру и традиции предков по определенной программе.

"И если в каждой школе будет хотя бы один казачий класс, то мы не потеряем дух казачества, не прервется связь между прошлым и будущим", - сказал Кондратьев.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил о необходимости возрождения казачьего уклада. Также он предлагал довести численность казачества до миллиона человек.

В Краснодарском крае в данный момент действуют более 1700 казачьих классов, в них обучаются около 40 тысяч детей. Также в регионе есть шесть кадетских казачьих корпусов.

Кроме того, все ученики края проходят в школе предмет "Кубановедение", на котором изучают историю, культуру и литературу Кубани, а также историю Кубанского казачьего войска.

Ранее в России было зарегистрировано военно-патриотическое движение Юнармия, которое займется детско-юношеской военной подготовкой. Организация уже насчитывает 12 тысяч детей.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх