Новости и события » Общество » Во всех школах Кубани появятся казачьи классы

Во всех школах Кубани появятся казачьи классы

Во всех школах Кубани появятся казачьи классы

В России с 1 сентября во всех школах Краснодарского края откроют казачьи классы. Об этом сообщил краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев, передает Российская газета.

"Казачат нужно воспитывать не акциями и парадами, а системно. Они должны расти и как минимум с семи лет понимать, что они казаки, образование должно быть казачьим", - сказал губернатор региона на Совете атаманов Кубанского казачьего войска.

Он уточнил, что дети в этих классах изучают культуру и традиции предков по определенной программе.

"И если в каждой школе будет хотя бы один казачий класс, то мы не потеряем дух казачества, не прервется связь между прошлым и будущим", - сказал Кондратьев.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил о необходимости возрождения казачьего уклада. Также он предлагал довести численность казачества до миллиона человек.

В Краснодарском крае в данный момент действуют более 1700 казачьих классов, в них обучаются около 40 тысяч детей. Также в регионе есть шесть кадетских казачьих корпусов.

Кроме того, все ученики края проходят в школе предмет "Кубановедение", на котором изучают историю, культуру и литературу Кубани, а также историю Кубанского казачьего войска.

Ранее в России было зарегистрировано военно-патриотическое движение Юнармия, которое займется детско-юношеской военной подготовкой. Организация уже насчитывает 12 тысяч детей.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх