Новости и события » Спорт » Первый блин комом или почему "Шахтер" вылетел из Лиги Чемпионов

Первый блин комом или почему "Шахтер" вылетел из Лиги Чемпионов

Первый блин комом или почему "Шахтер" вылетел из Лиги Чемпионов

Вчерашний вылет донецкого "Шахтера" из Лиги Чемпионов стал полной неожиданностью для всего футбольного сообщества. 112.ua пытается разобраться в причинах печального поражения "горняков".

Вся ситуация вокруг "Шахтера" уже давно находится в серьезном напряжении. Невозможность играть на домашней арене, постоянная утечка лидеров и уход Луческу, который казался гарантом стабильно высокого уровня "Шахтера". С приходом Фонсеки, казалось, что "Шахтер" еще не скоро потеряет свои поизиции. Но удар пришел практически сразу. И был очень болезненным.

Дело в том, что Фонсека решил подстраивать новую команду под себя. Это выглядело интересно, ведь дончане играли в одном стиле уже очен долго. Но перемены неожиданно привели к краху. Понятно, что за такой вылет Фонсеку вряд ли уволят. Но лишни бонусов он себе явно не заработал.

Очновной причиной поражения от "Янг Бойз" стало несколько факторов. Во-первых, очень "хромающая" реализация своих моментов. "Шахтер" много атакует, но очень много не забивает. Это было во всех матчах при новом тренере. Во-вторых, "Шахтер" играет с минимальной ротацией состава. И это при том, что дончане провели очень активный сборы. То есть, у футболистов уже есть определенная усталость. А на дворе начало августа.

В третьих, и что наиболее неприятно, "Шахтер" так и не научился показывать характер в таких матчах. Давить соперника три тайма из четырех, а потом пропустить два гола за 6 минут - очень неприятный расклад. Но в такие моменты нужно вспомнить, что твой единственный гол поменяет всю ситуацию на поле. А "горняки" этот гол создать не смогли. Да и не были в том состоянии, чтоб его забить.

Сейчас "Шахтер" ждет Лига Европы. В ней у дончан не должно возникнуть проблем с выходом в плей-офф. Но на этом этапе важно подводить команду ко второй половине сезона в максимально боевом состоянии. А до этого момента придется терпеть, набивать шишки и быть готовыми выдерживать серьезную критику со стороны своих болельщиков.

Первый блин комом или почему "Шахтер" вылетел из Лиги Чемпионов

Первый блин комом или почему "Шахтер" вылетел из Лиги Чемпионов


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх