Новости и события » Авто » Тариф «Платона» заморозят на три года

Тариф «Платона» заморозят на три года

Тариф «Платона» заморозят на три года

Правительство не планирует в следующие три года повышать тариф в рамках системы «Платон». Дальнобойщики, как и сейчас, будут платить 1,53 рубля за километр федеральной трассы. Об этом пишет портал gazeta.ru.

Такой вывод сделан на основании анализа заложенных в бюджет поступлений от работы «Платона». В 2017-2019 годах государство рассчитывает получать примерно по 20 миллиардов рублей ежегодно. При этом доход в 40 миллиардов планировался при тарифе 3,06 рубля за километр, а изначально объявленные 3,73 рубля должны были пополнять бюджет на сумму порядка 50 миллиардов в год.

Любопытно, что за обслуживание системы оператор ежегодно получает в рамках договора концессии 10,6 миллиарда рублей. То есть половина собранных денег уходит на содержание самого «Платона»! За 13 лет, на которые заключен договор, концессионер «РТ-Инвест Транспортные Системы» должен получить 137 миллиардов при вложениях в проект в 30 миллиардов.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх