Новости и события » Общество » Мэрия Сум ответила на петицию относительно выгула собак

Мэрия Сум ответила на петицию относительно выгула собак

Мэрия Сум ответила на петицию относительно выгула собак

На сайте электронных петиций появился ответ по определению мест для выгула собак. Напомним, ее автор сетует на то, что отсутствие специальных мест для выгула домашних животных является причиной частых конфликтов с коммунальными службами, правоохранительными органами, а также простыми жителями города, которые выступают против пребывания собак в местах отдыха.

«Потому просьба к депутатскому корпусу Сумского городского совета определить места для выгула собак для предотвращения эскалации между владельцами собак и их оппонентами», - пише сумчанин Олег Пархоменко.

Городское управление архитектуры для проработки данного вопроса обратилось к специалистам по содержанию собак.

«В разговоре с руководителем Сумского областного центра собаководства (пер. Гражданский, 1) и зоотехником Веклич Людмилой Васильевной выяснилось, что устройство отдельных площадок для выгула собак на территориях жилых массивов вряд ли возможно не только из-за отсутствия достаточной площади свободных участков, а главной причиной является физиологическая несовместимость животных в пределах замкнутого пространства (для безопасности окружающих территория должна быть огорожена), проблемным является санитарное содержание и дезинфекция таких мест выгула (информация СЭС). К рассмотрению вопроса было привлечено также мнение работников приюта для собак и собаководов-любителей.

С учетом изложенного, мнения круга опрошенных и опыта других стран, единственным приемлемым решением вопроса выгула собак является сбор и утилизация хозяином продуктов жизнедеятельности животных во время их выгула в любых местах и?? установление информационных табличек в местах, где выгул запрещен", - ответили в мэрии.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх