Новости и события » Общество » Период отпусков повлиял на активность покупателей элитной недвижимости в столице

Период отпусков повлиял на активность покупателей элитной недвижимости в столице

Период отпусков повлиял на активность покупателей элитной недвижимости в столице

Об этом сообщили в агентстве недвижимости Park Lane.

«В июле мы наблюдали традиционное для середины лета снижение активности покупателей, которое объясняется периодом отпусков. Основной спрос пришелся на апартаменты в центре столице», - говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

В структуре рынка элитной недвижимости в июле квартиры заняли основную долю - 85%. Спросом пользовались апартаменты с ремонтом и без в Печерском и Шевченковском районах. Наиболее популярные улицы: Пирогова, Струтинского, Городецкого. Покупатели интересовались апартаментами площадью 140-190 кв. м, стоимостью 2 тыс. 200-3 тыс. долл. за кв. м.

Нежилой фонд занял 10% рынка элитной недвижимости в июле. Спросом пользовались нежилые помещения в Печерском районе. Наиболее востребованная площадь - 170 кв. м, стоимостью 2 тыс. долл. за кв. м.

Дома заняли долю 5% рынка в июле. Покупателей интересовали дома с ремонтом в Соломенском районе Киева. Востребованная площадь - около 450 кв. м. Стоимость - 700-900 долл./кв. м.

«По нашим прогнозам, в августе существенных изменений ключевых показателей рынка не произойдет. Оживление интереса покупателей к приобретению элитной недвижимости мы ожидаем осенью», - отмечает эксперт.


Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница...

Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница Украины

Игорь Плисюк, журналист, Одесса Больно и трудно писать о родном городе, видя его катастрофическую деградацию и потерю самого смысла существования в нынешней тупиковой ситуации. И, тем не менее, это нужно. Потому, что урок того, как, казалось бы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх