Новости и события » Общество » ГФС: Льготы по уплате пошлин на автомобили не распространяются на российские машины

ГФС: Льготы по уплате пошлин на автомобили не распространяются на российские машины

ГФС: Льготы по уплате пошлин на автомобили не распространяются на российские машины

Пониженные ставки акцизного налога не применяются если легковые автомобили происходят из государства-оккупанта или государства-агрессора, либо ввозятся с территории такого государства.

О новых правилах ввоза б/у авто в Украину сообщила "Юрлига" со ссылкой на письмо Государственной фискальной службы от 1 августа 2016 года

До внесения изменений в классификатор освобождения от уплаты таможенных платежей при таможенном оформлении б/у автомобилей по новым ставкам акцизного налога в графе 36 таможенной декларации указывается код льготы по налогообложению товара акцизным налогом «172».

Сниженные ставки акцизного налога не применяются для легковых автомобилей, если они, в частности, ввозятся на таможенную территорию Украины лицом для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, другим хозяйственных и гражданско-правовых договорам или по решению суда в количестве более одного авто в течение календарного года.

Контроль за выполнением ограничений по ввозу на таможенную территорию Украины не более одного легкового автомобиля в течение календарного года, осуществляется в отношении двух категорий лиц:

- которые ввозят легковые автомобили для собственного использования;

- которые ввозят легковые автомобили в пользу других лиц.

Пониженные ставки акцизного налога не применяются если легковые автомобили происходят из государства-оккупанта или государства-агрессора, либо ввозятся с территории такого государства.

При этом страну происхождения товара подтверждают: сертификат о происхождении товара, заверенная декларация о происхождении товара, декларация о происхождении товара, сертификат о региональном наименование товара.

В случае если в документах о происхождении товара есть расхождения в сведениях о стране происхождения товара или органом доходов и сборов установлены иные сведения о стране происхождения товара, чем те, что указаны в документах, декларант или уполномоченное им лицо вправе предоставить органу доходов и сборов для подтверждение сведений о заявленной стране происхождения товара дополнительные сведения. Такие сведения содержатся в товарных накладных, упаковочных листах, отгрузочных спецификациях, сертификатах (соответствия, качества, фитосанитарных, ветеринарных и т.п.), таможенной декларации страны экспорта, паспортах, технической документации, выводах - экспертизах соответствующих органов, других материалах, которые могут быть использованы для подтверждения страны происхождения товара.

В то же время, документы, подтверждающие страну происхождения товара, не требуются в случае, если товары ввозятся гражданами и облагаются по единой ставке пошлины в соответствии с разделом XII Таможенного кодекса.

К сведениям о происхождении транспортных средств, которые ввозятся на таможенную территорию Украины гражданами, может быть отнесен их идентификационный номер - VIN-код (Vehicle Identification Number), информация о котором содержится в техническом паспорте на транспортное средство.

VIN-код транспортного средства представляет собой структурированное сочетание буквенно-цифровых обозначений, предоставляемой производителем транспортному средству с целью его идентификации. Структура и содержание VIN-кода определяются международным стандартом ISO 3779-1983, гармонизированным с государственным стандартом Украины ДСТУ 3524-97 обязательного применения в Украине. Как правило, структура VIN-кода состоит из 17 символов, первые три символа определяют географическую зону, страну - производителя и производителя автотранспортного средства, а одиннадцатый символ содержит информацию о месте сборки транспортного средства.

При оформлении Свидетельства о регистрации транспортного средства должностное лицо органа доходов и сборов делает отметку об ограничении отчуждения транспортного средства в течение 365 дней со дня его регистрации в соответствии с Законом № 1389.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх