Новости и события » Hi-Tech » Тим Кук объявил о рекордной выручке App Store в июле

Тим Кук объявил о рекордной выручке App Store в июле

В июле 2016 года месячная выручка магазина приложений App Store стала рекордной за все время существования сервиса. Об этом глава Apple Тим Кук сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Также Кук заявил, что в июле Apple выплатила рекордную сумму разработчикам приложений для iOS.

Генеральный директор компании добавил, что с момента запуска App Store в 2008 году разработчики в совокупности заработали больше $50 млрд.

Издание Business Insider отмечает, что успех Apple в июле во многом обусловлен популярностью игры Pok?mon Go. Компания забирает 30% от дохода, который получают создатели приложения благодаря встроенным покупкам, пишет издание. Согласно исследованию аналитической компании App Annie, дневной заработок Pok?mon Go составляет $10 млн. Инвестиционный банк Needham прогнозирует, что Apple может заработать $3 млрд в течение двух лет благодаря Pok?mon Go.

В третьем квартале 2016 финансового года выручка Apple от сервисов, к которым относится магазин приложений App Store, выросла на 19% и достигла $5,9 млрд. Продажи приложений в App Store в 2015 финансовом году составили $20 млрд. Apple берет с разработчиков комиссию в 30%, следовательно, благодаря магазину приложений компания заработала около $6 млрд.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх