Новости и события » Происшествия » В Кропивницкому мошенница обманула 15 пенсионеров на сумму около 30 тысяч гривен

В Кропивницкому мошенница обманула 15 пенсионеров на сумму около 30 тысяч гривен

В Кропивницкому мошенница обманула 15 пенсионеров на сумму около 30 тысяч гривен

Ранее судимая жительница Кропивницкого выманила у жителей областного центра около 30 тысяч гривен. Об этом сообщает ГУНП в Кировоградской области, передает корреспондент УНН.

"В течение трех последних месяцев в Кировоградский отдел полиции поступил ряд сообщений от граждан в возрасте 60-90 лет, о том, что они стали жертвами мошенницы.

Изменив прическу и перекрасив волосы, аферистка продолжила обманывать пенсионеров. Днем она проводила поквартирный обход в поисках людей пожилого возраста, проживающих сами. Женщина присматривалась к окнам, расспрашивала соседей, кто из жильцов дома требует ее "социальной помощи", иногда останавливала стариков прямо на улице.

Обычно, злоумышленница представлялась работником социальной службы, или сотрудником коммунального предприятия и узнав, в какой именно помощи нуждаются хозяева квартиры, придумывала новые схемы преступлений. Например, предлагала помочь в получении государственной материальной помощи на праздники, по низкой цене установить отопление, привести в порядок ванную комнату, или же купить новую газовую плиту", - сообщили в полиции.

Также в пресс-службе добавили, что поняв, что попали на крючок аферистки, местные жители обратились за помощью в полицию.

Проанализировав все методы мошенничества, полицейские установили личность причастную к их совершению. Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал в Ровенской области женщина под гипнозом отдала мошенницам более 30 тыс. грн.


15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака,...

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Загрузка... Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровой пищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх