Новости и события » Спорт » Как Россия 24 развела украинских олимпийцев на защиту россиян (ВИДЕО)

Как Россия 24 развела украинских олимпийцев на защиту россиян (ВИДЕО)

Как Россия 24 развела украинских олимпийцев на защиту россиян (ВИДЕО)

Скандал дня в Facebook: украинские олимпийцы в интервью каналу Россия 24 заявили, что считают несправедливым отстранение российских атлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Что случилось?

Волею случая, украинские и российские атлеты оказались на одном борту самолета на пути в Рио-де-Жанейро. В частности, со своей сборной летела в Бразилию журналистка России 24. Она не потеряла возможности "развести" украинских олимпийцев на "актуальные" темы, а наши без проблем согласились на ее дискурс.

Что наговорили?

В частности, легкоатлетка-бегунья Наталья Погребняк заявила - отстранение россиян является проявлением "двойных стандартов" и призналась, что ее парень - русский легкоатлет, и она мечтала о совместной поездке на Олимпиаду:

- Это какие-то двойные стандарты... Как-то несправедливо смотрится, что даже в той же команде США люди, которые уже отбывали наказание, едут на Олимпийские игры, а "чистые" русские спортсмены не могут принять участия, - заявила она.

Другая украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина считает, что причиной отстранения российских спортсменов является политика.

- Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Должны быть правила одни для всех, - заявила она.

Бегунья Виктория Ткачук пошла еще дальше и заявила, что "русские атлеты очень сильные", и ее "расстраивает то, что соперников искусственно выбывают из строя".

Не отставали от своих подопечных и украинские тренера. Так, старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак отметил, что его расстроила сложившаяся ситуация с российской сборной.

- Человек наказан, уже отсидел - и заново. А тут у вас получается, люди, которые не наказаны... обидно, - сказал он.

Был солидарен со своим коллегой и старший тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Валентин Михайлов:

- Труд заложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена, тренера, всех руководителей. Действительность ну очень парадоксальная, и желательно, чтобы она не повторялась.

О каком допинге идет речь?

В 2016 году Всемирно антидопинговое агенство (ВАДА) массово обвинило российских спортсменов в употреблении допинга (как правило, мельдония), за что легкоатлетическая сборная и много других российских спортсменов были исключены из Олимпиады.

Что говорят соцсети?

На сюжет из украинскими олимпийцами очень живо отреагировали соцсети. В частности, известный блогер Богдан Карпенко жестко раскритиковал наших олимпийцев, основательно проанализировав скандальное интервью. Материал блогера нашел поддержку в его фолловеров, которые "наградали" пост 1,5 тыс. лайков и больше 400-ю публикациями.

Что на самом деле спросила россиянка?

Таким образом, из общей картинки получается, что наши атлеты все, как один, сочувствуют россиянам и считают их дисквалификацию за употребление допинга "политизированной" и "несправедливой".

На первый взгляд может показаться, что наши атлеты действительно искренне защищают россиян, однако не все так просто. Дело в вопросах, которые задавала журналистка:

- Справедливо ли, что дисквалифицирован ВСЕХ российских легкоатлетов, а не только тех, кто действительно принимал допинг?

Украинские олимпийцы, конечно, ответили утвердительно.

Кто виноват?

Как минимум, сами олимпийцы, согласившись на комментарии для российских СМИ. Но стоит вину за имиджевые потери олимпийской сборной разделить с чиновниками, которые готовили ее к Рио-2016. Почему наши спортсмены не подготовлены к элементарных вопросов? Спортсмены - люди простые. Далеко не все интеллектуалы. Привыкли жить по графику и выполнять указания...

смотреть с 25.35.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх