Новости и события » Политика » Спикер польского сената предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Спикер польского сената предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Спикер польского сената предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Карчевский считает, что Польша должна говорить правду о Волынской трагедии

Маршал сената Польши Станислав Карчевский поддерживает принятие польскими парламентариями постановления о Волынской трагедии и предостерегает Верховную Раду Украины от принятия постановления о геноциде против украинцев, совершенном поляками. Об этом он сказал в эфире Radio Jedynka.

Польский маршал считает, что только диалог может дать надежду на понимание между украинцами и поляками на тему общей истории.

По его убеждению, Польша должна говорить правду о Волынской трагедии, поэтому принятие постановления польским парламентом о признании ее геноцидом было свидетельством этого.

"Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, потому что то, что сделали Украинцы, было геноцидом", - подчеркнул маршал.

Карчевский отметил, что встречи с украинскими политиками показали, что хотя они не хотят откровенно разговаривать о Волынской трагедии, отношения Варшавы и Киева хорошие.


Группа «Ленинград» выпустила новый клип «Экстаз»

Группа «Ленинград» выпустила новый клип «Экстаз»

Российская рок-группа «Ленинград» выпустила новый веселый клип на песню «Экстаз». Ролик появился в YouTube 27 апреля. Новый видеоклип получился самым продолжительным из всех существующих клипов «Ленинграда». Это, скорее, мини-фильм с музыкальными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх