Новости и события » Политика » Спикер польского сената предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Спикер польского сената предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Спикер польского сената предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Карчевский считает, что Польша должна говорить правду о Волынской трагедии

Маршал сената Польши Станислав Карчевский поддерживает принятие польскими парламентариями постановления о Волынской трагедии и предостерегает Верховную Раду Украины от принятия постановления о геноциде против украинцев, совершенном поляками. Об этом он сказал в эфире Radio Jedynka.

Польский маршал считает, что только диалог может дать надежду на понимание между украинцами и поляками на тему общей истории.

По его убеждению, Польша должна говорить правду о Волынской трагедии, поэтому принятие постановления польским парламентом о признании ее геноцидом было свидетельством этого.

"Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, потому что то, что сделали Украинцы, было геноцидом", - подчеркнул маршал.

Карчевский отметил, что встречи с украинскими политиками показали, что хотя они не хотят откровенно разговаривать о Волынской трагедии, отношения Варшавы и Киева хорошие.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх