Новости и события » Hi-Tech » Украинские стартаперы запустили сервис-афишу Киева, предлагающий гораздо больше ивентов

Украинские стартаперы запустили сервис-афишу Киева, предлагающий гораздо больше ивентов

Украинские стартаперы запустили сервис-афишу Киева, предлагающий гораздо больше ивентов

Киевляне Михаил Себастиян и Марат Досполов запустили новый агрегатор мероприятий Киева BigCityEvent, предлагающий пользователям только на ближайший месяц более тысячи мероприятий в столице. От традиционных сайтов-афиш сервис отличается тем, что помимо масштабных и без того раскрученных событий, рассчитанных на массовую аудиторию, он показывает и нишевые ивенты, которые подтягиваются из Facebook. К примеру, мастер-классы, квартирники, образовательные лекции и прочее.

По словам авторов проекта, их разработка отличается удобной фильтрацией мероприятий по дате, цене и тегам, а также продвинутым поиском. "Например, если вас интересуют мероприятия вне рабочее время, чтобы не листать все ивенты, вы просто моете задать нужный параметр поиска - и вуаля", - объяснил Досполов.

События из соцсети Facebook сервис добывает различными способами: автоматически при помощи API и через экспериментальный плагин в Chrome, который мониторит ивенты. В будущем команда планирует "вытаскивать" мероприятия не только из FB, но и из других источников.

На сегодня база BigCityEvent насчитывает примерно 1500 мероприятий, запланированных на текущий месяц. Новые события алгоритм подтягивает самостоятельно каждый день. Это еще одно преимущество перед конкурентами, которые как правило предлагают не более 100 мероприятий в неделю.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх