Новости и события » Экономика » Руслан Олейник победил в конкурсе Мининфраструктуры на замещение должности директора ГП СМП "Октябрьск"

Руслан Олейник победил в конкурсе Мининфраструктуры на замещение должности директора ГП СМП "Октябрьск"

Руслан Олейник победил в конкурсе Мининфраструктуры на замещение должности директора ГП СМП "Октябрьск"

Сегодня стали известны итоги заседания конкурсной комиссии Мининфраструктуры по отбору руководителя ГП СМП "Октябрьск". Большинством голосов победителем конкурса признан Руслан Олейник, и.о. директора порта.

"Комиссия Министерства инфраструктуры, созданная для проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, большинством голосов определила победителя в конкурсе на замещение вакантной должности директора Государственного Предприятия "Специализированный морской порт Октябрьск", Олейника Руслана Николаевича", - сообщил он на своей странице.

Это решение конкурсной комиссии в порту восприняли негативно, потому что планы Сечкина предусматривали раздел целостно-имущественного комплекса предприятия для последующей сдачи его частей арендаторам.

После обсуждения сотрудники высказали единодушное мнение - не допустить перспективы передачи активов предприятия в аренду на таких условиях, в связи с чем решили оспаривать результаты конкурса, после чего - добиться проведения повторного конкурса на замещение вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск». В этой связи Александр Басюк подал соответствующий иск в окружной административный суд Киева - по «месту жительства» ответчика, Министерства инфраструктуры.

Однако потом ушел в отставку министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, МИУ возглавил Владимир Омелян, который практически сразу заявил о том, что все руководители госпредприятий морехозяйственного комплекса будут назначены по результату нового конкурса - в связи с изменениями в законодательстве касательно конкурсного отбора руководителей государственных предприятий. И МИУ приказом от 09.06.2016 № 75-О вновь объявило конкурсный отбор для замещения вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск». А предыдущий - отменило. Александр Басюк свой иск отозвал, как утративший смысл, а Руслан Олейник, который с 29 июня исполнял обязанности директора ГП СМП "Октябрьск", стал победителем состоявшегося сегодня конкурса.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх