Новости и события » Общество » Ты влюбишься в этот десерт с первой ложки! Лучшее, что можно сделать из творога

Ты влюбишься в этот десерт с первой ложки! Лучшее, что можно сделать из творога

Легкие десерты - неотъемлемая часть праздничного застолья или дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. А еще летом всегда хочется чего-то нежного, воздушного. Среди поводов приготовить полезный и вкусный десерт детский праздник стоит на первом месте.

Шокладно-творожный мусс выручит вас в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и насытит детишек-сладкоежек. Список ингредиентов мы бы пополнили листочком мяты для украшения, но оставим это на усмотрение заботливых хозяюшек.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Йогурт 100 мл
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 0,25 стак.

Приготовление

  1. Поместите в чашу блендера творог, влейте йогурт, добавьте сахар и какао. Хорошо взбейте.
  2. Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  3. Взбивая, влейте желатин в творожный крем, хорошо перемешайте. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Всего три шага - и вкусный и полезный десерт готов! Это сливочное лакомство не оставит равнодушным никого. Обязательно сохраните рецепт в закладках!


Полозов: Суд отказался рассмотреть ходатайство защиты...

Полозов: Суд отказался рассмотреть ходатайство защиты Чийгоза

Верховный суд аннексированного РФ Крыма после отказа отвести прокурора по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза оставил без рассмотрения еще несколько ходатайств защиты. Об этом сообщил адвокат Чийгоза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх