Новости и события » Общество » В 25 километрах от Чернигова неизвестный спилил более ста дубов

В 25 километрах от Чернигова неизвестный спилил более ста дубов

В 25 километрах от Чернигова неизвестный спилил более ста дубов

На землях лесного фонда, неподалеку с. Моргуличи Боромыковского сельсовета Черниговского района в рамках производственной площадки № 5, принадлежавшей ОАО «ЧеЗаРа», обнаружено 112 спиленных деревьев - дуба обычного. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Черниговской области.

После того, как инспекцией в рамках уголовного производства были проведены замеры диаметров пней, установлена сумма убытков, которая составила более 800 тысяч гривен.

Вырубка деревьев осуществлена бензомоторной пилой неустановленными лицами, а древесина вывезена с места вырубки в неизвестном направлении.

Также, недалеко от этого же места, оформлено незаконную сплошную рубку деревьев сосны обыкновенной и других пород на площади 6,4 га в количестве 1 016 штук.

Ущерб, нанесенный окружающей среде в результате этой незаконной рубки деревьев составляют 5 млн грн.

По данному факту оформлены соответствующие материалы, заверенные копии которых направлены в Черниговского отделения Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области для проведения оперативно-следственных действий с целью установления лиц нарушителей причастных к указанным выше вырубок деревьев и привлечения их к ответственности.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх