Новости и события » Общество » В 25 километрах от Чернигова неизвестный спилил более ста дубов

В 25 километрах от Чернигова неизвестный спилил более ста дубов

В 25 километрах от Чернигова неизвестный спилил более ста дубов

На землях лесного фонда, неподалеку с. Моргуличи Боромыковского сельсовета Черниговского района в рамках производственной площадки № 5, принадлежавшей ОАО «ЧеЗаРа», обнаружено 112 спиленных деревьев - дуба обычного. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Черниговской области.

После того, как инспекцией в рамках уголовного производства были проведены замеры диаметров пней, установлена сумма убытков, которая составила более 800 тысяч гривен.

Вырубка деревьев осуществлена бензомоторной пилой неустановленными лицами, а древесина вывезена с места вырубки в неизвестном направлении.

Также, недалеко от этого же места, оформлено незаконную сплошную рубку деревьев сосны обыкновенной и других пород на площади 6,4 га в количестве 1 016 штук.

Ущерб, нанесенный окружающей среде в результате этой незаконной рубки деревьев составляют 5 млн грн.

По данному факту оформлены соответствующие материалы, заверенные копии которых направлены в Черниговского отделения Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области для проведения оперативно-следственных действий с целью установления лиц нарушителей причастных к указанным выше вырубок деревьев и привлечения их к ответственности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх