Новости и события » Политика » «Центр» Бирюкова хочет полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ, - Свирко

«Центр» Бирюкова хочет полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ, - Свирко

«Центр» Бирюкова хочет полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ, - Свирко

Центр развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины (Центр), который является "детищем" советника Президента Украины и помощника министра обороны Юрия Бирюкова, пытается монополизировать процесс обеспечения ВСУ, что, в свою очередь, провоцирует огромные коррупционные риски. Об этом в интервью ТСН заявил глава комитета по конкурсным торгам Министерства обороны Олег Свирко, передает Капитал.

"Центр в сегодняшнем его виде - это структура, которая пытается монополизировать процесс обеспечения Вооруженных Сил Украины, что провоцирует огромные коррупционные риски, о чем я неоднократно докладывал высшему руководству Министерства обороны", - рассказал глава комитета.

По его словам, задача Юрия Бирюкова, Дмитрия Марченко (руководитель Центра, - ред.) и Ольги Капинус (начальник юридического отдела Центра - ред.) захватить ключевые точки, позволяющие полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ.

Свирко привел пример, когда некачественные костюмы для военнослужащих изымались без представителей воинских частей и Минобороны.

"У нас в стране только два комбината могут производить ткань для них - это Черкасский шелковый комбинат и комбинат „ Текстерно“ в Тернополе. Они между собой борются за рынок. В этом году костюмов из ткани „ Текстерно“ планировалось закупить меньше. Далее начался шум, что костюмы из ткани ЧШК горят, провелась выемка костюмов из этой ткани без представителей воинских частей, без Минобороны", - пояснил он и добавил, что все костюмы были завезены в киевскую лабораторию, результаты не вызывают доверия.

"Это все делалось, чтобы пролоббировать одного производителя и сделать так, чтобы контроль качества остался исключительно за Центром", - предположил Свирко и рассказал, что приказом министра обороны была создана комиссия, куда привлекались все заинтересованные стороны, чтобы проехать по предприятиям и изъять костюмы. Их отвезли в три разные лаборатории и получили результат, все костюмы отвечают всем требованиям.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх