Новости и события » Политика » «Центр» Бирюкова хочет полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ, - Свирко

«Центр» Бирюкова хочет полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ, - Свирко

«Центр» Бирюкова хочет полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ, - Свирко

Центр развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины (Центр), который является "детищем" советника Президента Украины и помощника министра обороны Юрия Бирюкова, пытается монополизировать процесс обеспечения ВСУ, что, в свою очередь, провоцирует огромные коррупционные риски. Об этом в интервью ТСН заявил глава комитета по конкурсным торгам Министерства обороны Олег Свирко, передает Капитал.

"Центр в сегодняшнем его виде - это структура, которая пытается монополизировать процесс обеспечения Вооруженных Сил Украины, что провоцирует огромные коррупционные риски, о чем я неоднократно докладывал высшему руководству Министерства обороны", - рассказал глава комитета.

По его словам, задача Юрия Бирюкова, Дмитрия Марченко (руководитель Центра, - ред.) и Ольги Капинус (начальник юридического отдела Центра - ред.) захватить ключевые точки, позволяющие полностью контролировать процесс обеспечения ВСУ.

Свирко привел пример, когда некачественные костюмы для военнослужащих изымались без представителей воинских частей и Минобороны.

"У нас в стране только два комбината могут производить ткань для них - это Черкасский шелковый комбинат и комбинат „ Текстерно“ в Тернополе. Они между собой борются за рынок. В этом году костюмов из ткани „ Текстерно“ планировалось закупить меньше. Далее начался шум, что костюмы из ткани ЧШК горят, провелась выемка костюмов из этой ткани без представителей воинских частей, без Минобороны", - пояснил он и добавил, что все костюмы были завезены в киевскую лабораторию, результаты не вызывают доверия.

"Это все делалось, чтобы пролоббировать одного производителя и сделать так, чтобы контроль качества остался исключительно за Центром", - предположил Свирко и рассказал, что приказом министра обороны была создана комиссия, куда привлекались все заинтересованные стороны, чтобы проехать по предприятиям и изъять костюмы. Их отвезли в три разные лаборатории и получили результат, все костюмы отвечают всем требованиям.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх