Новости и события » Общество » «Гринпис» назвал причину распространения сибирской язвы на Ямале

«Гринпис» назвал причину распространения сибирской язвы на Ямале

«Гринпис» назвал причину распространения сибирской язвы на Ямале

Руководитель энергетического отдела «Гринпис» заявил о том, что виной распространения сибирской язвы на Ямале является глобальное потепление. Полный текст доклада был опубликован на официальном сайте организации.

Чупров отметил, что в вечной мерзлоте пробыли долгое время животные, которые разносили сибирскую язву. Такая инфекция способна сохранять свои свойства на протяжении столетий, и когда ледники начинают таять, то болезнь выходит наружу. На месте бывших гор льда специалисты обнаруживают массовые захоронения животных, которые погибли десятки, а то и сотни лет назад. Отмечается, что в организме таких существ могли сохраниться свойства эпидемии, чтобы потом распространяться в воздухе.

Специалисты также акцентируют внимание на том, что сибирская язва является не единственной инфекцией, которая может скрываться за тоннами льдов Ямала. Животные, которые там захоронены, могут переносить и более опасные заболевания, эффект от которых в разы может быть сильнее. Ранее Минобороны России отправило на Ямал современные установки для борьбы с сибирской язвой.


СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло...

СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло на пленке», релиз осенью этого года

Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх