Новости и события » Общество » «Гринпис» назвал причину распространения сибирской язвы на Ямале

«Гринпис» назвал причину распространения сибирской язвы на Ямале

«Гринпис» назвал причину распространения сибирской язвы на Ямале

Руководитель энергетического отдела «Гринпис» заявил о том, что виной распространения сибирской язвы на Ямале является глобальное потепление. Полный текст доклада был опубликован на официальном сайте организации.

Чупров отметил, что в вечной мерзлоте пробыли долгое время животные, которые разносили сибирскую язву. Такая инфекция способна сохранять свои свойства на протяжении столетий, и когда ледники начинают таять, то болезнь выходит наружу. На месте бывших гор льда специалисты обнаруживают массовые захоронения животных, которые погибли десятки, а то и сотни лет назад. Отмечается, что в организме таких существ могли сохраниться свойства эпидемии, чтобы потом распространяться в воздухе.

Специалисты также акцентируют внимание на том, что сибирская язва является не единственной инфекцией, которая может скрываться за тоннами льдов Ямала. Животные, которые там захоронены, могут переносить и более опасные заболевания, эффект от которых в разы может быть сильнее. Ранее Минобороны России отправило на Ямал современные установки для борьбы с сибирской язвой.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх