Новости и события » Экономика » ДТЭК не имеет долгов за госуголь Львовско-Волынского бассейна, - Бутенко

ДТЭК не имеет долгов за госуголь Львовско-Волынского бассейна, - Бутенко

ДТЭК не имеет долгов за госуголь Львовско-Волынского бассейна, - Бутенко

Директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко подтвердил, что компания не имеет просроченных обязательств за поставленный уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании ДТЭК Энерго сообщает "РБК-Украина".

Как сообщили в ДТЭК, условия оплаты прописаны в действующем договоре компании с ГП "Держвуглепостач" и предусматривают оплату за отгруженный уголь до конца текущего месяца. По состоянию на 01.08.2016 г. ДТЭК закупил у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна уголь на сумму 115 млн грн и полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках данного договора, отметили в компании.

По данным пресс-службы, в настоящее время ДТЭК принимает на ТЭС компании около 60 тыс. тонн угля в месяц с шахт Львовско-Волынского бассейна и готов наращивать поставки. По словам Виталия Бутенко, ДТЭК готов покупать весь свободный угольный ресурс государственных и частных шахт. Увеличение поставок в ДТЭК объясняют ростом объема производства электроэнергии на ТЭС.

"Учитывая дефицит угля в Украине для тепловой генерации, компания готова работать с любыми государственными угольными объединениями, в том числе и по прямым договорам", - уточнили в пресс-службе ДТЭК Энерго.

Вместе с тем, представители профсоюзов отмечают, что если бы горняки могли поставлять уголь на электростанции по прямым контрактам, а не через посредников, было бы значительно проще понимать, кто кому должен, и обеспечивать прозрачность взаиморасчетов.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх