Новости и события » Экономика » ДТЭК не имеет долгов за госуголь Львовско-Волынского бассейна, - Бутенко

ДТЭК не имеет долгов за госуголь Львовско-Волынского бассейна, - Бутенко

ДТЭК не имеет долгов за госуголь Львовско-Волынского бассейна, - Бутенко

Директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко подтвердил, что компания не имеет просроченных обязательств за поставленный уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании ДТЭК Энерго сообщает "РБК-Украина".

Как сообщили в ДТЭК, условия оплаты прописаны в действующем договоре компании с ГП "Держвуглепостач" и предусматривают оплату за отгруженный уголь до конца текущего месяца. По состоянию на 01.08.2016 г. ДТЭК закупил у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна уголь на сумму 115 млн грн и полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках данного договора, отметили в компании.

По данным пресс-службы, в настоящее время ДТЭК принимает на ТЭС компании около 60 тыс. тонн угля в месяц с шахт Львовско-Волынского бассейна и готов наращивать поставки. По словам Виталия Бутенко, ДТЭК готов покупать весь свободный угольный ресурс государственных и частных шахт. Увеличение поставок в ДТЭК объясняют ростом объема производства электроэнергии на ТЭС.

"Учитывая дефицит угля в Украине для тепловой генерации, компания готова работать с любыми государственными угольными объединениями, в том числе и по прямым договорам", - уточнили в пресс-службе ДТЭК Энерго.

Вместе с тем, представители профсоюзов отмечают, что если бы горняки могли поставлять уголь на электростанции по прямым контрактам, а не через посредников, было бы значительно проще понимать, кто кому должен, и обеспечивать прозрачность взаиморасчетов.


Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые...

Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые проблемы для экономики

Можно поздравить правительство Украины с размещением еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет. Или не стоит поздравлять Для начала пару слов о том, что такое еврооблигации. Уже давно украинские правительства за счет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх