Новости и события » Спорт » Гендиректор ФК «Заря»: матчи на территориях "ЛНР и ДНР" проводить запрещено

Гендиректор ФК «Заря»: матчи на территориях "ЛНР и ДНР" проводить запрещено

Гендиректор ФК «Заря»: матчи на территориях "ЛНР и ДНР" проводить запрещено

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов пообщался с болельщиками во время традиционной Интернет-конференции на сайте клуба.

Пресс-служба опубликовала ответы на наиболее интересные вопросы:

Об Эммануэле Бонавентуре: Бонавентуре решением главного тренера и руководства клуба был переведен в дубль. Парню серьезно нужно подумать о своем поведении. Он возомнил себя Усейном Болтом в футболе. Контракт с ним на два года был подписан 25 февраля. А появился он в расположении клуба только 17 июня. Было желание клуба и тренера продлить контракт с ним на полгода, на что его агенты категорически ответили отказом.

О ценах на билеты в Лиге Европы: Пока что по ценам на билеты мы не определялись. Одно скажу: они будут не дешевле тех, которые были на Суперкубке. Это одно из условий договора со стадионом «Черноморец». А после того, как будет жеребьевка, определимся с ценами точно. Если будут команды из английского или испанского чемпионата, возможно, билеты будут и дороже.

О целях команды: Цель одна - в каждой игре выигрывать и показывать качественный футбол, который понравится зрителям. Естественно, хотелось бы заработать какие-то очки в групповом этапе Лиги Европы и думаю, футболисты хотят этого не меньше. Насколько позволит это их мастерство и удача - вопрос второй. Естественно, чем дальше мы пройдем по турнирной лестнице в группе - это будет положительным моментом как с финансовой стороны, так и с коэффициентом клубным да и коэффициентом Украины в УЕФА. Поэтому будем играть и радовать всех болельщиков своей игрой.

О Луганске: Все, что находится на территории Луганска не является собственностью ФК «Заря», за исключением искусственного поля. И то, как нам сказали, его уже национализировали. В последний раз в Луганске я был в мае этого года. Трава на «Авангарде» зеленая, я видел, что работали люди. Знаю, что автоматический полив работает, но не весь. Издалека поле кажется зеленым, но на его состоянии сказывается отсутствие профессиональной техники и подогрева.

О базе в Счастье: С начала войны никто из работников клуба на базе не был и думаю, что и сейчас доступа свободного туда нет, так как база близка к линии разграничения, находясь, непосредственно, на берегу реки Северский Донец. База никогда не была в собственности клуба. У нее есть собственник. Сначала это был завод ОР, потом областные власти продали ее СК «Заря». В каком она сейчас состоянии я сказать не могу. Планируется ли использование ее в будущем? А с будущим сначала нужно определиться. Насколько мне известно, часть базы сгорела, а вторую часть полностью растащили.

О стадионе «Черноморец» и проведения на нем матчей Лиги Европы: На сегодня идет согласование договора со стадионом «Черноморец». Ожидаем получения всех замечаний от комиссии УЕФА, которая была на стадионе. И когда мы согласуем их выполнение, подпишем договор. Надеемся, что все будет нормально. Состояние газона на «Черноморце» - удовлетворительное. И думаю, к нашим играм будет еще лучше.

Об Андрее Тотовицком: На сегодня он находится в расположении «Шахтера», кому принадлежит его трансфер. Но мы ведем переговоры по этому игроку и есть надежда, что в ближайшее время он присоединится к «Заре».

О смене транслятора: Клуб должен зарабатывать деньги. На сегодня контракт с телеканалом 2+2 более выгоден. Потому и произошла смена. Трансляции наших домашних матчей в Чемпионате Украины на телеканале «Футбол» невозможны. Полностью все права на трансляции на территории Украины в чемпионате и Кубке страны были переданы нами телеканалу 2+2. Матчи Лиги Европы, как домашние, так и выездные, будут показаны на телеканалах «Футбол», так как эти права были куплены ими у УЕФА.

О Запорожье: Никуда мы переезжать на постоянное место жительства не собираемся. Да и не так много у нас городов, где есть футбольная инфраструктура. Мы благодарны Запорожью, жителям Запорожья, городским властям, которые приняли нас здесь и помогают создавать максимально возможные условия для существования команды.

О кадровом вопросе: На сегодня не тренируется в основной группе только Владислав Кулач, хотя он тоже приступил к тренировкам ранее, но почувствовал боль. Требуется дополнительное обследование. И Форстер, и Опанасенко, и Паулиньо тренируются в общей группе и готовятся к игре с «Черноморцем».

О Лозинском: На сегодня клуб продолжает рассчитываться с Лозинским, согласно того графика, который был предложен нами. И мы его придерживаемся.

О титульном спонсоре: Я могу вам ответить, что очередь из желающих быть нашим титульным спонсором не стоит. Наши менеджеры обращались во многие организации Запорожья и области с предложениями размещать их рекламу на стадионе за очень небольшие деньги. Но людям такая реклама не нужна. Размещать рекламу бесплатно? У клуба есть имя. И есть определенная стоимость рекламы, которая не позволяет нам опускаться до того, чтобы что-то было написано на футболке. Будем пробовать и дальше завоевывать авторитет, чтобы в ближайшее время у нас на футболках появилась реклама какой-то серьезной фирмы.

О возвращении в Луганск: Понимаете, решение о переезде команды в Луганск не зависит от «Зари». На сегодня нами сделано многое. Мы сохранили клуб, сохранили название, принимаем участие в чемпионате Украины. По решению ФФУ, матчи на территориях ЛНР и ДНР проводить запрещено.

О возможных соперниках в групповом этапе Лиги Европы: Когда было принято решение, и мы официально узнали, что «Заря» будет играть в групповом этапе Лиги Европы, мы с сотрудниками сразу же посмотрели, кто же может нам выпасть и выбрали для себя соперников. Это «Манчестер Юнайтед», «Интер», и другой клуб из Испании или Германии. Сложно говорить о наших шансах в этих играх, но это серьезная проверка на прочность для футболистов и для нас, как для футбольного клуба в целом. Сыграть бы с ними было очень здорово. Хотелось бы с точки зрения практики, выйти из группы. Но нужны клубы, которые более нам по зубам. В организационном и финансовом плане. Хотя, финансовые возможности наши и европейские несопоставимы. Нужно футболистам выйти, настроиться и достойно сыграть с любым соперником. Иногда говорят, что порядок бьет класс. Будем надеяться, что соперники у нас будут самого разного ранга, а мы постараемся их пройти.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх