Новости и события » Общество » В Эстонии создадут 5-километровую приграничную зону для охраны границы с Россией

В Эстонии создадут 5-километровую приграничную зону для охраны границы с Россией

В Эстонии создадут 5-километровую приграничную зону для охраны границы с Россией

Для охраны сухопутной границы Эстонии будет создана 5-километровая приграничная зона.

Соответствующий проект одобрило правительство этой республики. "Приграничная зона создается для охраны и защиты сухопутной части государственной границы, а также для обеспечения пограничного режима", - сообщает пресс-служба правительства.

В приграничной зоне полиция получит право передвигаться без ограничений, а также сама будет полномочна ограничивать присутствие людей. Любая деятельность в зоне, которая может быть расценена как препятствующая охране границы, должна быть согласована с Департаментом полиции и погранохраны Эстонии. Полеты дронов вблизи границы также будут ограничены.

Как заявили корреспонденту ТАСС в пресс-службе правительства Эстонии, утвержденный проект решения о создании приграничной полосы теперь будет передан в парламент (Рийгикогу), где он должен быть окончательно утвержден.

Ранее глава МВД Эстонии Ханно Певкур заявлял, что в инфраструктурном отношении Таллин рассчитывает сделать свою границу с Россией "самой современной в ЕС" со 100% техническим контролем. Пограничников снабдят камерами слежения и беспилотниками, с помощью которых на планшетный компьютер они в режиме реального времени смогут получать изображение происходящего.

Юридически эстонско-российской границы пока не существует. В настоящее время пограндоговор, подписанный в феврале 2014 года главами МИД Эстонии и РФ, представлен на ратификацию в парламенты обеих стран.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх