Новости и события » Общество » В Эстонии создадут 5-километровую приграничную зону для охраны границы с Россией

В Эстонии создадут 5-километровую приграничную зону для охраны границы с Россией

В Эстонии создадут 5-километровую приграничную зону для охраны границы с Россией

Для охраны сухопутной границы Эстонии будет создана 5-километровая приграничная зона.

Соответствующий проект одобрило правительство этой республики. "Приграничная зона создается для охраны и защиты сухопутной части государственной границы, а также для обеспечения пограничного режима", - сообщает пресс-служба правительства.

В приграничной зоне полиция получит право передвигаться без ограничений, а также сама будет полномочна ограничивать присутствие людей. Любая деятельность в зоне, которая может быть расценена как препятствующая охране границы, должна быть согласована с Департаментом полиции и погранохраны Эстонии. Полеты дронов вблизи границы также будут ограничены.

Как заявили корреспонденту ТАСС в пресс-службе правительства Эстонии, утвержденный проект решения о создании приграничной полосы теперь будет передан в парламент (Рийгикогу), где он должен быть окончательно утвержден.

Ранее глава МВД Эстонии Ханно Певкур заявлял, что в инфраструктурном отношении Таллин рассчитывает сделать свою границу с Россией "самой современной в ЕС" со 100% техническим контролем. Пограничников снабдят камерами слежения и беспилотниками, с помощью которых на планшетный компьютер они в режиме реального времени смогут получать изображение происходящего.

Юридически эстонско-российской границы пока не существует. В настоящее время пограндоговор, подписанный в феврале 2014 года главами МИД Эстонии и РФ, представлен на ратификацию в парламенты обеих стран.


Трамп нашел в ящике стола записку от Обамы

Трамп нашел в ящике стола записку от Обамы

Покидая президентскую резиденцию, Барак Обама позаботился о соблюдении давней традиции. Дональд Трамп поблагодарил своего предшественника за очередной "прекрасный" жест. Как рассказал очередной президент США, едва прибыв в Белый дом, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх