Новости и события » Экономика » МК «Азовсталь» реконструирует здание для мариупольской станции скорой помощи

МК «Азовсталь» реконструирует здание для мариупольской станции скорой помощи

МК «Азовсталь» реконструирует здание для мариупольской станции скорой помощи

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест направил 4 млн грн на реконструкцию здания для Мариупольской станции скорой помощи в Левобережном районе. Завершить ремонтно-восстановительные работы планируется до конца года.

Как сообщает пресс-служба Метинвеста, новое здание районной подстанции скорой помощи расположится по ул. Коксохима, 3. Оно имеет большую площадку для спецтранспорта, но с 30-х годов прошлого века постройка ни разу не проходила капитальный ремонт и находилась в аварийном состоянии.

За помощью медики обратились к металлургам «Азовстали». Сегодня реконструкция идет полным ходом. Уже выполнено усиление каркаса здания и стропильной системы кровли, идет восстановление аварийной стены. Здание утеплено, вместо старых деревянных окон установлены современные стеклопакеты, заменены двери. Сейчас идут работы по армированию и бетонированию полов первого и второго этажей. Специалисты монтируют вентиляционную и канализационную системы, водопровод, электроосвещение и завершают прокладку силовых кабельных линий.

Также капитальный ремонт предусматривает полную замену кровли, установку наружной эвакуационной лестницы, охранной и пожарной сигнализации, внутреннюю отделку, подвод телекоммуникаций, замену системы отопления.

«Сейчас мы арендуем здание по улице Менделеева. В нем располагаются два Левобережных пункта станции скорой помощи. Арендованное здание в аварийном состоянии. Нет никакого комфорта для сотрудников. А здание по улице Коксохима благодаря металлургам станет прекрасной альтернативой. В ремонте учтены все наши пожелания. И скоро здесь удобно разместятся не только коллективы двух бригад Левобережной станции, но и бригада санитарной авиации», - сказал главный врач Мариупольской станции скорой помощи Валерий Закржевский.

«Новая подстанция позволит расширить возможности медиков и повысить оперативность оказания помощи за счет удобного расположения. Это особенно важно, когда даже одна выигранная секунда может спасти чью-то жизнь», - резюмировал гендиректор "Азовстали Энвер Цкитишвили.

МК «Азовсталь» реконструирует здание для мариупольской станции скорой помощи


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх