Новости и события » Авто » Минский автозавод сделал автобус для Африки

Минский автозавод сделал автобус для Африки

Минский автозавод сделал автобус для Африки

Минский автозавод изготовил по заказу одной из африканских стран (ее название не уточняется) опытный автобус с индексом МАЗ-131.020. Подробности о конструкции машины сообщил сайт «Машинный парк».

Заказчик поставил перед минчанами задачу сделать максимально простой, дешевый и неприхотливый автобус для работы в тяжелых условиях африканской жары и бездорожья. Это определило и внешний облек и конструкцию машины.

За основу при создании МАЗа-131.020 было взято грузовое шасси МАЗ-5336 с приводом на заднюю ось. Длина автобуса составляет 11,45 метра, при этом задний свес получился просто огромным - 4,2 метра. Кузовные панели и остекление сделаны плоскими, ветровое стекло выполнено из двух взаимозаменяемых элементов - все ради упрощения конструкции и улучшения ремонтопригодности. Светотехника тоже максимально простая, а передний металлический бампер позаимствован у армейского МАЗа.

Автобус приводится в движение шестицилиндровым турбодизелем ЯМЗ-236БЕ2 мощностью 250 л. с., работающим в паре с китайской коробкой передач Fast Gear.

В салоне МАЗа-131.020 размещены 44 достаточно комфортабельных кресла, а на крыше есть большой багажник, рассчитанный на перевозку до трех тонн груза (для доступа наверх используется лестница).

Пока автобус сделан в единственном экземпляре, а дальнейшая судьба проекта зависит от решения заказчика.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх