Новости и события » Экономика » Насалик заверил, что подорожание угля не повлияет на цену электрики

Насалик заверил, что подорожание угля не повлияет на цену электрики

Насалик заверил, что подорожание угля не повлияет на цену электрики

Повышение цены на уголь газовой группы до уровня 1370 грн за тонну не повлияет на цену электроэнергии, поскольку НКРЭКУ, формируя тарифы в апреле, заложила в формулу более высокую цену на уголь.

Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"До 1 августа Минэнерго не поднимало цену на уголь. А с 1 августа 2016 года цена на уголь газовой группы поднялась до 1370 грн. Однако на стоимости электроэнергии это никак не скажется. Почему? С 1 апреля НКРЭКУ, формируя тарифы на электроэнергию, заложило в формулу значительно более высокую цену на уголь, чем я назвал", - сказал Насалик.

По его словам, повышение цены на уголь - это дополнительных 260 млн, которые пойдут в угольную отрасль до конца года, а также стимул угледобывающей промышленности.

"Была разработана целостная программа шахт, где была предусмотрена каждая шахта. 11 шахт будут находиться в процессе ликвидации, существуют шахты, которые будут переданы на приватизацию, есть наиболее рентабельные шахты, которые мы оставляем в госсобственности", - отметил Насалик.


Названа самая красивая купюра года (Фото)

Названа самая красивая купюра года (Фото)

Международное банкнотное общество выбрало самую лучшую купюру 2016 года - ею стали 50 швейцарских франков 50 франков - это первые новые деньги, которые Швейцария выпустила за последние 20 лет. В МБТ рассказали, что всего в прошлом году появилось 120 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх