Новости и события » Общество » Днепропетровщина лидирует по гибели людей на воде, - ГСЧС

Днепропетровщина лидирует по гибели людей на воде, - ГСЧС

Днепропетровщина лидирует по гибели людей на воде, - ГСЧС

Днепропетровская область лидирует среди регионов Украины по количеству людей, погибших на воде. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ заявил начальник ГУ ГСЧС Днепропетровской области Андрей Кульбач.

"Если сравнить с прошлым годом, то у нас за весь прошлый год на водоемах области погибло 58 человек. А мы сегодня уже имеем 54 случая. Еще на территории нашей области имеется более 3 тыс. водоемов - реки, озера, искусственные и природные водоемы. И всего лишь 76 мест, которые оборудованы под пляжи. Это маленький процент от всех водоемов области. На 40 оборудованных пляжах имеются спасательные службы. Это коммунальные службы, которые заключают договоры с местными органами власти и нанимают людей, которые занимаются спасением именно в этих местах. По городам и районам области, у нас наибольшее количество погибших людей: по Кривому Рогу - 4 человека погибло (1 ребенок), Днепр - 20 (1 ребенок), Криворожский район - 5 человек, Новомосковский район - 3 человека. Если взять прошлую неделю, то у нас 4 случая произошло: 3 человека погибли и 1 пропал, поисковые работы проводятся и сегодня. Это было вчера, 3 августа, в 19:20 к нам поступило сообщение о том, что возле гостиницы "Парус" в Днепре компания нетрезвых молодых людей отдыхает, из них один, примерно 1995 года рождения, пошел купаться в Днепр. Пошел или не пошел, не понятно, но человека нет. Наша водолазная служба выехала на место, занималась поисковыми работами до наступления темноты. Сегодня поисковые работы продолжаются. Так как в темное время проводить работы запрещено по технике безопасности", - пояснил Андрей Кульбач.

Начальник ГСЧС в Днепропетровской области подчеркнул: гибель людей происходит в местах, не оборудованных под пляж. Кроме того, примерно 50% происшествий на воде, по словам Андрея Кульбача, произошли с людьми, которые находились в нетрезвом состоянии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх