Новости и события » Экономика » Российские металлурги попали под санкции от ЕС

Российские металлурги попали под санкции от ЕС

Российские металлурги попали под санкции от ЕС

Новые пошлины оказались заградительными. Российским металлургам грозит потеря части выручки.

Евросоюз решил ввести антидемпинговые пошлины на российскую холоднокатанную сталь. Об этом сообщает официальный журнал Еврокомиссии Eur-Lex. Так, Еврокомиссия насчитала демпинговую маржу для ММК - 18,7%, для «Северстали» - 35,9%, а для НЛМК и остальных производителей российской стали - 38,9%.

Представитель компании ММК говорит, что внутренний рынок по-прежнему остается для них ключевым. Поставки металлопродукции в страны ЕС осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международными нормами.

Представитель НЛМК вообще заявил, что расследование Еврокомисии было предвзятым, проводилось с нарушением целого ряда норм и правил. Однако они в свою очередь готовы защищать интересы компании любыми законными способами, в частности, планируем оспаривать введенные пошлины в суде ЕС.

В данный момент «Северсталь» и НЛМК оспаривают выводы Еврокомиссии о демпинге российских компаний на том основании, что комиссары, собиравшие данные для расследования, предоставили в ЕК неверные данные, а во время их сбора оскорбляли сотрудников компаний, оказывали психологическое давление. Компании попросили Еврокомиссию не применять антидемпинговые пошлины после их введения, наняли юридическую фирму Dentons Europe и направили в Еврокомиссию письмо, где указали на грубые нарушения со стороны аналитиков комиссии.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх