Новости и события » Hi-Tech » НИУ ВШЭ проведет первый в России хатакон для молодых ученых

НИУ ВШЭ проведет первый в России хатакон для молодых ученых

В период с 5 по 7 августа 2016 года бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ организует в Москве NeuroHack - хакатон для молодых ученых по генерации идей для рынка нейротехнологий. Об этом vc.ru сообщили представители проекта.

По словам организаторов, цель мероприятия - найти новые идеи и создать совместные проекты для рынка нейронета (среды информационного обмена следующего поколения). Партнерами ученых могут стать лаборатория HSE Lab и стартап Science Guide, который занимается разработкой информационного приложения для изобретателей. Принять участие в форуме смогут ученые всех отраслей нейронауки, а также изобретатели и инженеры.

Авторы хатакона ждут участников трех типов: тех, кто уже начал разработку своего проекта, но которым нужно мнение экспертов хатакона; ученых, которые смогут помочь представителям проекта сделать модель приложения или бота по данным из различных открытых баз; а также всех, у кого есть идеи в сфере нейротехнологий. Зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия.

Согласно условиям конкурса, за 48 часов участники хакатона должны создать прототип продукта для рынка нейронета, посчитать бизнес-модель проекта и презентовать его. По итогам соревнования жюри NeuroHack определит победителей, которые получат гранты и возможность дальнейшей работы с HSE Lab. У хатакона будет два вида грантов. Первый - «Умник», вручает фонд Бортника (ФСИ) за первое место, за второй отвечает Mail.Ru Group (250 тысяч победителю конкурса нейроданных).

Помимо ученых, на хакатон приглашены бизнесмены и маркетологи для того, чтобы изобретатели смогли получить не только гранты за победу в конкурсе, но и инвестиции на реализацию своих исследований, сообщают представители проекта.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх