Новости и события » Общество » В Днепре пройдет легендарный фестиваль «Джаз на Днепре»

В Днепре пройдет легендарный фестиваль «Джаз на Днепре»

В Днепре пройдет легендарный фестиваль «Джаз на Днепре»

10-11 сентября в Днепре пройдет международный фестиваль «Джаз на Днепре», говорится в сообщении пресс-службы городского совета Днепра. Последний раз это мероприятие проводилось еще в 2001 году.

- Днепр - джазовое город. Так было во времена СССР, и так будет теперь. Фестиваль и в плане музыки, и в плане состава музыкантов будет очень качественным и классным, - считает внештатный советник городского председателя Днепра Евгений Гендин.

Мероприятие будет проходить на трех площадках: на Монастырском острове, в парке Глобы и культурно-деловом центре «Менора». Пройдет фестиваль в формате пятичасового опен эйра (open air). Также гостей ждут мастер-классы от выдающихся музыкантов.

Продюсер фестиваля Анна Русскевич рассказала, что хедлайнерами мероприятия станут музыканты мирового масштаба: Сайрус Чатнат (США), Рик Маргитца (США), Пол Болленбэк (США), Венсан Буржекс (Франция), Денисс Пашкевич (Латвия), Оливье Кер Орио (Франция), Рикард Мальмстен (Швеция), Танель Рубен (Эстония), Валерий Шериця (Беларусь), Майкл Мвенсо (США), группа The Shakes (США). Украину на фестивале будут представлять квинтет Дмитрия Александрова, группа «Кредо», певица Джамала, а также выходцы с Днепра Андрей Кондаков, Ирина Родилес и Виктор Двоскин.

Начальник управления культуры городского совета Евгений Хорошилов отметил, что на проведение «Джаза на Днепре» будут выделены средства из городского бюджета. Их будут тратить в основном на техническое обеспечение мероприятия.

- Мы планируем, что каждый день фестиваль сможет принимать до 10 тысяч посетителей. Это очень масштабное мероприятие. Подобного в нашем городе не было на протяжении всех лет независимости, - считает Евгений Хорошилов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх