Новости и события » Hi-Tech » «Билайн» переводит свои сервисы на Tarantool

«Билайн» переводит свои сервисы на Tarantool

СУБД Tarantool, разработанная в Mail.Ru Group, начинает внедряться в компании "ВымпелКом" как платформа онлайн-обработки данных. Использование Tarantool позволит в десятки раз ускорить доступ к данным биллинга, улучшить интерактивность услуг для абонентов, включая доступ в Личный кабинет, а также формировать для абонентов предложения различных сервисов и услуг в зависимости от их персонального профиля потребления. В качестве генподрядчика по внедрению Tarantool в "ВымпелКом" выступила компания AT Consulting.

На базе Tarantool специально для "ВымпелКом" разработана платформа виртуализации данных и ряд приложений для нее в соответствии с запросами бизнеса. К особенностям платформы можно отнести наличие подсистем версионирования данных и контроля нагрузок на их источники. Такие характеристики позволяют оптимизировать работу не только с традиционными базами данных, но и с источниками, имеющими самые разные интерфейсы.

Как заявил Владимир Савкин, директор по информационным технологиям "ВымпелКома", переход на Tarantool ускорит работу веб-интерфейса личного кабинета абонентов и доступ к различным сервисам, включая родительский контроль, а также позволит клиентам быстрее узнавать о состоянии счета, получать SMS-оповещения и выбирать параметры тарифа. Кроме того, благодаря анализу потребления абонентами мобильного Интернета оператор сможет формировать для них наиболее релевантные предложения по использованию сервисов. При этом высокая скорость обработки транзакций и удобство разработки Tarantool позволит компании в разы снизить издержки на покупку серверов и лицензий и сократить время на внедрение ряда новых элементов функционала обработки данных.

Tarantool - собственная разработка Mail.Ru Group, которая используется в компании около девяти лет. Она сочетает высокую скорость обработки запросов, характерную для систем кеширования (например, Memcached и Redis) c надежностью таких промышленных решений, как Oracle, MySQL и PostgreSQL. Tarantool выложен в открытый доступ под лицензией BSD. Согласно результатам внутреннего тестирования Mail.Ru Group, его производительность составляет миллион транзакций в секунду на одном ядре простейшего сервера массовой архитектуры. По собственным оценкам Mail.Ru, один сервер с Tarantool способен заменить более 30 серверов с классической СУБД. Tarantool внедрен в ряде крупных российских и международных компаний, среди которых Badoo, Avito, QIWI и Wallarm.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Россию приехал новый Land Rover Discovery

В Россию приехал новый Land Rover Discovery

Сегодня в модном нынче «Когресс-холле», что близ старой доброй гостиницы «Украина» состоялась официальная российская презентация пятого поколени] легендарного Discovery. Нвинка построена на платформе собрата Range Rover, в автомобиле 7 полноценных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх