Новости и события » Мото » В Москве посчитали количество электрокаров

В Москве посчитали количество электрокаров

В Москве посчитали количество электрокаров

На данный момент в Москве зарегистрированы 250 электрокаров. Об этом агентству «Москва» рассказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Чиновник заявил, что для этих транспортных средств до конца года будет построено 100 зарядных станций.

«По данным столичного ГИБДД, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 250 электрических автомобилей. Это 250 личных авто», - пояснил Пронин.

Он добавил, что ранее в Москве электрокары начали следить за нарушениями правил парковки. Для этих целей были закуплены автомобили Mitsubishi i-MiEV. Они оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт» и контролируют зону платной парковки, а также остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков. С момента своего появления в апреле нынешнего года электропарконы вынесли более 3,5 тыс. постановлений о правонарушениях.

i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 км в час. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 километров.

В России проект программы по развитию электрического автотранспорта до 2025 года предусматривает предоставление владельцам электрокаров существенных льгот. В ряде случаев их предлагается уравнять в правах с такси и скорой помощью. Авторы проекта правительственной программы развития электрического автотранспорта, с текстом которого ранее ознакомился «Коммерсантъ», предложили предоставить владельцам электромобилей льготные тарифы на платных дорогах, бесплатные парковки в городах, нулевой транспортный налог, а также упростить бюрократические процедуры для строительства зарядных станций. Кроме того, в документе предлагается разрешить электромобилям двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Программа по развитию электрического автотранспорта состоит из двух блоков. В первом содержатся меры по стимулированию «производства и потребления» подобной техники. Для этого предлагается внести поправки в Правила дорожного движения, чтобы при движении по выделенной полосе электромобили приравнивались по статусу к такси. Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем».

К стимулирующим мерам также относится предложение ввести льготные тарифы на платных трассах, причем электрокарам могут разрешить двигаться по ним бесплатно. В проекте есть предложение законодательно приравнять машины с электродвигателями на подобных магистралях к скорой помощи и другому спецтранспорту.

Второй блок содержит предложения по развитию сетей зарядных станций. Предусматривается разработка упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам о том, как такие объекты согласовывать. Авторы проекта считают, что электромобили в ближайшем будущем станут массовым явлением.

В крупных городах предлагается установить «обязательную долю электромобильной техники», которая должна использоваться в общественном транспорте, причем сделать это планируется на уровне правительства. Кроме того, в документе указывается необходимость разработать предложения по оснащению стоянок торговых центров и городских парковок зарядными станциями.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх