Новости и события » Мото » В Москве посчитали количество электрокаров

В Москве посчитали количество электрокаров

В Москве посчитали количество электрокаров

На данный момент в Москве зарегистрированы 250 электрокаров. Об этом агентству «Москва» рассказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Чиновник заявил, что для этих транспортных средств до конца года будет построено 100 зарядных станций.

«По данным столичного ГИБДД, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 250 электрических автомобилей. Это 250 личных авто», - пояснил Пронин.

Он добавил, что ранее в Москве электрокары начали следить за нарушениями правил парковки. Для этих целей были закуплены автомобили Mitsubishi i-MiEV. Они оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт» и контролируют зону платной парковки, а также остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков. С момента своего появления в апреле нынешнего года электропарконы вынесли более 3,5 тыс. постановлений о правонарушениях.

i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 км в час. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 километров.

В России проект программы по развитию электрического автотранспорта до 2025 года предусматривает предоставление владельцам электрокаров существенных льгот. В ряде случаев их предлагается уравнять в правах с такси и скорой помощью. Авторы проекта правительственной программы развития электрического автотранспорта, с текстом которого ранее ознакомился «Коммерсантъ», предложили предоставить владельцам электромобилей льготные тарифы на платных дорогах, бесплатные парковки в городах, нулевой транспортный налог, а также упростить бюрократические процедуры для строительства зарядных станций. Кроме того, в документе предлагается разрешить электромобилям двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Программа по развитию электрического автотранспорта состоит из двух блоков. В первом содержатся меры по стимулированию «производства и потребления» подобной техники. Для этого предлагается внести поправки в Правила дорожного движения, чтобы при движении по выделенной полосе электромобили приравнивались по статусу к такси. Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем».

К стимулирующим мерам также относится предложение ввести льготные тарифы на платных трассах, причем электрокарам могут разрешить двигаться по ним бесплатно. В проекте есть предложение законодательно приравнять машины с электродвигателями на подобных магистралях к скорой помощи и другому спецтранспорту.

Второй блок содержит предложения по развитию сетей зарядных станций. Предусматривается разработка упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам о том, как такие объекты согласовывать. Авторы проекта считают, что электромобили в ближайшем будущем станут массовым явлением.

В крупных городах предлагается установить «обязательную долю электромобильной техники», которая должна использоваться в общественном транспорте, причем сделать это планируется на уровне правительства. Кроме того, в документе указывается необходимость разработать предложения по оснащению стоянок торговых центров и городских парковок зарядными станциями.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх