Новости и события » Общество » В Васильковском районе девочка заболела столбняком по вине мамы

В Васильковском районе девочка заболела столбняком по вине мамы

В Васильковском районе девочка заболела столбняком по вине мамы

Как ранее писал «Newsmir.info», в реанимацию Днепровской городской детской больницы №6 попала пятилетняя Надя Савушкина из Васильковского района, которая заболела столбняком.

Сегодня этот случай прокомментировала главный специалист по детской иммунологии департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Ирина Сычева.

Чиновница отметила, что случай столбняка зарегистрирован в области впервые за 30 лет, но определенная вина за случившееся лежит на матери, которая сначала не привила дочь. а потом неоднократно отказывалась от госпитализации.

- Все разговоры мамы перед телекамерами это одно. Но если бы мама сделала прививку ребенку всего произошедшего не было. В Васильковском районе 19 июля мать с ребенком 5 лет обратилась в медицинское учреждение по месту жительства в связи с повреждением кожного покрытия левого колена. Фельдшер оказала первичную медпомощь (обработала раны) и предложила провести экстренную профилактику против столбняка, так как мать неточно сообщила о сделанных прививках ранее. От обращения за консультацией к хирургу отказалась.

Ориентировочно через неделю, 26 июля, ребенок в сопровождении мамы был доставлен бригадой скорой помощи в больницу в связи с травмой шейного отдела. После осмотра специалистов девочка была доставлена в областную детскую больницу. Маме ребенка была предложена госпитализация, от которой она в очередной раз отказалась. На следующий день мать обратилась в больницу по месту жительства с жалобами, что у ребенка появилась боль в конечностях. 5-летняя девочка на следующий день была доставлена в областную больницу и далее направлена в детскую больницу №6 в отделение реанимации. Девочку удалось госпитализировать, где был поставлен диагноз генерализованной развернутой формы столбняка, - сообщила Ирина Сычева.

Чиновница предъявила журналистам письменные подтверждения отказа от госпитализации.

В Васильковском районе девочка заболела столбняком по вине мамы


"Укравтодор" обустроит круговую развязку на...

"Укравтодор" обустроит круговую развязку на трассе Киев-Полтава-Харьков

"Укравтодор" планирует ликвидировать аварийно опасный участок дороги на 45-м км трассы Киев-Полтава-Харьков и обустроить там до конца лета круговую развязку, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства. "До конца лета на 45-м км подробнее ...

загрузка...

 

Вверх