Новости и события » Политика » Украина пожаловалась на отсутствие помощи со стороны России

Украина пожаловалась на отсутствие помощи со стороны России

Украина пожаловалась на отсутствие помощи со стороны России

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в ходе пресс-конференции в Киеве пожаловался, что Россия не помогает Киеву справиться с последствиями летней жары, передает "Интерфакс".

По словам Насалика, Украина обращалась с просьбой об оказании технической помощи и дополнительных поставках электроэнергии, однако Россия ответила отказом.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи", - заявил он и добавил, что Украина прошла период пиковых нагрузок в условиях отсутствия поставок угля с неконтролируемых территорий Донбасса.

Министр пообещал, что осенью и зимой, когда потребление электричества снизится по сравнению с отдельными периодами лета, украинцы будут жить без веерных отключений.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх