Новости и события » Политика » Украина пожаловалась на отсутствие помощи со стороны России

Украина пожаловалась на отсутствие помощи со стороны России

Украина пожаловалась на отсутствие помощи со стороны России

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в ходе пресс-конференции в Киеве пожаловался, что Россия не помогает Киеву справиться с последствиями летней жары, передает "Интерфакс".

По словам Насалика, Украина обращалась с просьбой об оказании технической помощи и дополнительных поставках электроэнергии, однако Россия ответила отказом.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи", - заявил он и добавил, что Украина прошла период пиковых нагрузок в условиях отсутствия поставок угля с неконтролируемых территорий Донбасса.

Министр пообещал, что осенью и зимой, когда потребление электричества снизится по сравнению с отдельными периодами лета, украинцы будут жить без веерных отключений.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх