Новости и события » Общество » На Борщаговке местные жители борятся против вырубки парка

На Борщаговке местные жители борятся против вырубки парка

На Борщаговке местные жители борятся против вырубки парка

В парке "Интернациональный", расположенном на Борщаговке (Святошинский район) продолжается противостояние между местными жителями и застройщиком. Киевляне организовали здесь штаб обороны парка, и намерены круглосуточно дежурить в нем, дабы не допустить застройки очередной зеленой зоны, сообщает депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

- Сегодня утром побывали в парке "Интернациональный". Местные жители организовали тут целый штаб обороны. Они опасаются, что застройщик может вырубить более 300 деревьев, которые высаживали сами жители еще в 70-е. Взял на себя обязательство разобраться в ситуации и сообщить людям. Инициативная группа по спасению парка уверяет, что готовы к любому развитию событий, - написал депутат.

По его информации, активисты уже пронумеровали все деревья, которые могут быть уничтожены застройщиком.

Стоит отметить, что на сайте Киевсовета также размещена петиция с требованием не допустить застройки и уничтожения парка "Интернациональный" и возведения на месте зеленых насаждений двух 25-этажных зданий с подземным паркингом.

Также в обращении значится, что подписать петиции против застройки парка можно и в т. н. штабе обороны парка.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх