Новости и события » Общество » На Борщаговке местные жители борятся против вырубки парка

На Борщаговке местные жители борятся против вырубки парка

На Борщаговке местные жители борятся против вырубки парка

В парке "Интернациональный", расположенном на Борщаговке (Святошинский район) продолжается противостояние между местными жителями и застройщиком. Киевляне организовали здесь штаб обороны парка, и намерены круглосуточно дежурить в нем, дабы не допустить застройки очередной зеленой зоны, сообщает депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

- Сегодня утром побывали в парке "Интернациональный". Местные жители организовали тут целый штаб обороны. Они опасаются, что застройщик может вырубить более 300 деревьев, которые высаживали сами жители еще в 70-е. Взял на себя обязательство разобраться в ситуации и сообщить людям. Инициативная группа по спасению парка уверяет, что готовы к любому развитию событий, - написал депутат.

По его информации, активисты уже пронумеровали все деревья, которые могут быть уничтожены застройщиком.

Стоит отметить, что на сайте Киевсовета также размещена петиция с требованием не допустить застройки и уничтожения парка "Интернациональный" и возведения на месте зеленых насаждений двух 25-этажных зданий с подземным паркингом.

Также в обращении значится, что подписать петиции против застройки парка можно и в т.н. штабе обороны парка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх